Широкие возможности открывает перед частными застройщиками технология модульного строительства

  • автор:


Если несколько лет назад быстровозводимые модульные конструкции использовались в качестве жилья только на производственных и строительных объектах, то в последнее время, ситуация несколько поменялась. Частные застройщики сумели по достоинству оценить возможную выгоду от использования модульных блок-контейнеров в сфере жилого строительства. И это неудивительно, ведь в наше время, экономия времени и финансов (в сочетании с простотой и качеством) – это главнейшие критерии, по которым люди выбирают ту или иную строительную технологию.

modular construction technology

Загородные дома из блок-контейнеров, жилье для дачников, бани и бытовки – все эти постройки являются идеальным вариантом для постоянного использования в пределах собственного загородного участка. При этом для организации временных помещений они просто незаменимы.



Технология модульного строительства, что называется, «идет в ногу со временем». Поэтому, реализация жилых проектов, в основе которых будут находиться модульные блок-контейнеры, стала привлекательна как с технической, так и с эстетической точки зрения. Многообразие отделочных решений и возможность применения самых современных отделочных материалов в сфере жилищного модульного строительства – все это позволяет создавать комфортабельные, необычные и даже эксклюзивные помещения.

Небольшой домик из блок-контейнеров можно возвести на дачном участке всего за пару недель. Его подключение к инженерным коммуникациям и последующий ввод в эксплуатацию – тоже не займут много времени. Вы только представьте себе, что всего за несколько недель вы успеваете построить уютный и полноценный дом, который можно эксплуатировать на протяжении 20-ти лет (как минимум), не опасаясь за целостность его конструктивных элементов. Предлагаем вашему вниманию те свойства модульного жилья, которые наиболее ярко отражают практичность представленных помещений:

  • Строительство и эксплуатация модульных построек – возможны в любое время года (не зависимо от климатических факторов и географических особенностей местности);
  • Модульные здания и жилые блок-контейнеры – их можно легко перемещать как в пределах одного участка, так и далеко за его территорию (это качество называется мобильностью строительного сооружения);
  • Комфорт в любую погоду и при любых климатических условиях;
  • Минимизация строительных затрат, экономия времени на строительство  и многое другое.

Не уходите! Еще статьи по этой теме