Автоклавный ячеистый газобетон. Отзывы

  • автор:


Автоклавный ячеистый газобетонВ наше время бурного технологического прогресса строительная отрасль стремительно наращивает свою мощь. Процесс возведения новых объектов недвижимости постепенно переходит на относительно новый уровень. Все это благодаря постоянно растущему рынку строительных материалов. На данный момент большинство частных застройщиков предпочитают работать с материалами, которые во времена СССР были известны узкому кругу специалистов. Автоклавный газобетон – вот о чем пойдет речь. Именно этот материал является самым востребованным в малоэтажном строительстве. Чаще всего синонимом автоклавного ячеистого бетона является газобетон. Однако не стоит забывать, что и пенобетон может подвергаться аналогичной обработке. К сожалению, данный материал значительно уступает автоклавному газобетону по эксплуатационным качествам и реализовывается по высокой потребительской цене.

Кто из нас четко различает газобетон, пенобетон или ячеистый бетон? Разве что квалифицированный строитель, проработавший с этими материалами не один год. Чтобы внести ясность в этот вопрос, давайте, без углублений в высокие материи попробуем разобраться что к чему. Начнем пожалуй с автоклавного ячеистого бетона. Под этим названием следует понимать ряд материалов, которых объединяет одна общая особенность – пористая структура. При этом плотность материала заметно снижается. Доля воздуха в объеме ячеистого бетона составляет до 90%. Еще одним важным параметром являются различные технологии изготовления рассматриваемых нами строительных материалов. Исходя из этого ячеистый бетон принято подразделять на газобетон и пенобетон. Каким же образом текстура материала становится порообразной. В случае с пенобетоном добавляют поверхностно активные вещества. Что касается газобетона, то здесь все немножко по-другому. За основу взята химическая реакция, которая происходит при добавлении в раствор порошка алюминия. В результате высвобождается водород в большом количестве.



Пожалуй самым главным отличием ячеистого бетона является автоклавность или неавтоклавность. То есть, материал поддают обработке в специальном аппарате под названием автоклав. Во время процесса, ячеистый бетон попадает под воздействие большой температуры (200 градусов Цельсия) и давления. В результате чего происходит химическая реакция между кварцевым песком и оксидами алюминия. По завершению процесса образуются новые, сверхпрочные минеральные формирования. Структура материала становится менее пористой. Как вы поняли, в результате обработки ячеистого бетона с помощью автоклава он становится намного прочнее (28-40 кгс/ м²). По сравнению показатель неавтоклавного аналога меньше почти в два раза. Плюс к этому автоклавный ячеистый бетон практически не имеет температурной или влажностной укладки.

Зачастую производители могут легко запудрить мозги покупателю. Главным аргументом является пропаривание бетона. Однако нужно четко понимать, что этот процесс не такой эффективный как обработка материала в автоклаве. Так называемое «полигонное» производство 9отсутствует даже процесс пропаривания) пенобетона пользуется огромной популярностью среди наших отечественных производителей. Вот почему множество блоков ячеистого бетона и близко не отвечают государственным стандартам качества.

Несмотря на вышеперечисленные достоинства автоклавный ячеистый бетон все же имеет один, но существенный недостаток. Как обычно все впирается в деньги. В связи с высокотехнологичным процессом изготовления данной продукции, цена автоклавных блоков, как правило выше на 20-25% по сравнению с неавтоклавными. Идем дальше. Говоря о газобетонах следует выделять газосиликаты. Это автоклавный ячеистый бетон в состав которого входит кварцевый песок и известь в соотношении 1:3. Наполнителем газобетона является цемент. Вот и вся разница. Все это относительно условно, поскольку не бывает скажем так «чистых» газобетонных или газосиликатных блоков. Каждый из них в небольшом колличестве содержит и цемент, и кварцевый песок. Что касается способа твердения, то здесь все намного интересней. Дело в том, что газосиликатные блоки могут быть исключительно автоклавными, а вот газобетон еще й неавтоклавным. Главное запомнить, что газобетон и газосиликат, произведенный автоклавным методом могут отличаться только по тепловым характеристикам. Качество вышеупомянутой продукции выше всяческих похвал. На данный момент автоклавный ячеистый бетон ценится за свою прочность и долгий эксплуатационный срок. Доказательством этому являются отзывы покупателей, которые сделали правильный выбор!

В заключении можно смело сказать, что рассматриваемые строительные материалы в данной статье, безусловно имеют право на существование. Более того, по словам многих экспертов автоклавный ячеистый бетон – материал за которым светлое будущее всей строительной промышленности нашей необъятной России.Если вас заинтересовал данный материал, то стоимость газобетонных блоков можно узнать на сайте bgazobeton.ru. Наши менеджеры всегда к вашим услугам. Каждому клиенту гарантирована квалифицированная консультация.

Не уходите! Еще статьи по этой теме