Автохимия на страже чистоты

  • автор:


Не важно, какой у вас автомобиль – любая модель требует постоянного ухода. Необходимость регулярного технического обслуживания, своевременной замены деталей ходовой части не вызывают сомнений у большинства автомобилистов. Однако без комплексного ухода и поддержания внешнего вида автомобиля на соответствующем уровне все усилия могут оказаться бессмысленными. Помочь в этом может автохимия, предназначенная для самостоятельного использования владельцами авто.

select autochemistry

Виды автомобильных моющих средств

Разновидностей автокосметики и химии для ухода за автомобилем множество. Сюда относятся автомобильные шампуни, средства для очищения и полирования поверхности. Весь ассортимент популярной серии JET 100 (XADO) представлен на сайте http://autoprotect.com.ua/brands/jet_100_xado.html.

Эффективным инструментом для избавления от загрязнений служат автошампуни. Они легко справятся с любыми нефтяными пятнами, смоют соль и сажу и уберут прочие загрязняющие вещества разного происхождения. Помимо этого, автошампунь можно использовать для мытья рук.

Привести в порядок двигатель помогают специальные очистители. Выпускаемые в аэрозольных баллончиках, они эффективны в очистке от пыли, масла и пятен грязи.

Очистители стекла легко справятся с загрязнением зеркал и стекол автомобиля. Также их можно применять для обработки пластика и хрома. Они экономичны, не оставляют следов на поверхности.



Не лишними для многих автомобилистов могут оказаться специальные очистители следов насекомых. Они бывают двух типов: в аэрозольной упаковке и в концентрированном виде. Вне зависимости от того, какой вы выберете, они избавят вас от следов насекомых на окнах и хромированных деталях: бампере, капоте, решетке радиатора. Функция высокой степени очистки делает возможным его применение даже на сильно загрязненных поверхностях.

Для чистки салона выпускается соответствующая автохимия для авто. Моющие средства с универсальным составом наиболее популярны среди автовладельцев. Они подходят для любого типа кожи, велюра, ткани, стекла и пластика.

Правила выбора автохимии

Первое, чему должно отвечать моющие средства, — требование безопасности. Помимо этого, они должны быть эффективными и показывать ощутимые результаты.

Автохимия должна быть щадящей к краске автомобильного кузова. Ей должны легко поддаваться любые пятна, в том числе и трудные, жировые отложения, прочие фрагменты. Небольшой блеск после применения очищающих средств – немаловажная деталь. Этим требования наиболее полно соответствует автохимия, в состав которой не входят фосфаты, разрушающие верхний слой краски.

Средства комплексного обслуживания несколько дороже. Но именно они, помогая поддерживать внешнюю чистоту, обеспечивают сохранность слоев краски. Поэтому их рекомендуется включить в свой арсенал, чтобы совмещать наведение внешней чистоты и профилактические меры по уходу за кузовом автомобиля.

Не стоит экономить и покупать автохимию сомнительного происхождения, так как она вполне может оказать вред автомобилю. Проверенные производители, имеющие большой опыт в данной сфере, гарантируют высокий уровень своего товара. А признание потребителя – своеобразный знак качества, на который следует обратить особое внимание при выборе средств для ухода за втомобилем.

Не уходите! Еще статьи по этой теме