Алмазная резка — проемы в стене без пыли и шума

  • автор:


алмазная резка проемовНаиболее прогрессивным и технологичным способом изготовления проемов и удаления ненужных деталей конструкций является алмазная резка. Она предназначена для работы со стенами из железобетона и кирпича и включает укрепление и резку комнатных проемов, гранита и прочих материалов. Алмазное бурение осуществляется как стационарными машинами, так и стенорезными ручными дисками. Используемые машины довольно легкие и производительны. Такой метод считается самым малопыльным и бесшумным способом вырезания проемов в жилых помещениях и тем самым является экологически чистой технологией.

Изначально изготовление проемов в помещениях с ограниченным пространством было очень проблемным и тяжелым делом. На сегодняшний момент резка проемов проводится с использованием современного оборудования: стенорезной машины, швонарезчика, канатной установки и применения шлицефрезера — ручной машины. С применением новых технологий алмазная резка проемов теперь осуществляется быстро и качественно.



При перепланировке помещений резка проемов проводится ручными дисковыми шлицефрезами с охлаждающей жидкостью. В процессе работы такими приборами полы не заливаются и количество пыли минимально. Это является основным преимуществом использования ручной дисковой машины. В тех ситуациях, когда недостаточно мощности такой машины применяются станочные механизмы. Они способны удалять различные элементы стеночных конструкций. Их применяют для работы с толстой кирпичной кладкой и прочными железобетонными стенами.Такие машины называются гидравлическими. При резке проемов этими дисковыми машинами основной проблемой является необходимость постоянного водяного охлаждения. Тем самым создается вероятность затопления нижних комнат. При такой сложной работе можно пользоваться и простыми ручными дисковыми машинами с охлаждающей жидкостью. Однако это займет уже больше времени и работа будет довольно трудоемкой. Алмазная резка позволяет делать проемы, как в стенах, так и полах, фундаментах.

При создании проемов, особенно при их перепланировке, желательно укреплять их специальными материалами. Такими являются специальные металлоконструкции под новые дверные проема, окна. Делая такие защитные укрепления, обеспечивается целостность, надежность и безопасность всей конструкции.

Не уходите! Еще статьи по этой теме