Альпийские домики Шале

  • автор:


проекты в стиле шалеПостройка домов, а именно небольших, всегда была задачей не из легких. Особенно, если учитывать тот факт, что наша родная земля, а точнее ее самые укромные уголки, не всегда к этому предрасположены. В данном случаи говорится о тех местах, в которых, мечтал бы каждый построить дом и жить. К примеру, на берегу реки или на холмах, расположенных в чаще леса. Вот здесь то и возникают проблемы со строительством. Возле реки – слишком земля влажная и не устойчивая, а на холмах – не ровная. Как же найти компромисс и в конечном итоге наслаждаться своим домом в живописном месте. На сегодняшний момент существует проекты в стиле Шале.



Шале – это деревянный альпийский домик в швейцарском селе. На теперешний момент, такие дома стали реальностью и для России. Соответственно шанс воплотить мечту в жизнь стал вполне реальным. Так же Шале – это гармоничное сочетания природы, старинности элегантного шика. Такие дома легко узнать из тысячи, по внешнему виду. Четкие линии и простые форм, придающие ощущение покоя и надежности. Сами домики напоминают легкую постройку, но, тем не менее, крыша у них достаточно тяжелая и пологая, а широкие карнизы устанавливаются под прямым углом к передней части дома. Материал для постройки – это дерево, так же оно служит и для внутренней отделки. Конструкция домика надежна и практична, за счет своих выступающих козырьков крыши. Которые заботливо укрывают фасад и фундамента сооружения. Покатая крыша: в зимнее время собирает на себе весь снег, тем самым создает дополнительную теплоизоляцию, а летом образует уютное пространство отлично подходящее для отдыха. Конечно, современные постройки слегка отличаются от своих предшественников. Хотя бы тем, что имеют большую площадь, которая остеклена со всех сторон. Коттеджи Шале, так же имеют террасы, балконы, а еще необходимой атрибутикой, является наличие мансардного окна.

Естественно, не остался и забытым, альпийский стиль. Большинство тех, кто его предпочитает – это истинные ценители шика, добротности и функциональности. Те, кто любит приятный отдых вдали от городского шума, выбирая надежный отдых в роскошных местах родной земли.

Не уходите! Еще статьи по этой теме