Антикварная мебель: вечно ценная и вечно модная

  • автор:


Антикварная мебельПостоянная изменчивость моды известна всем – модные тенденции сменяют друг друга так быстро, что ко многим из них мы не успеваем не то, что привыкнуть, даже присмотреться. Но есть такие «вечные» ценности, которые во все времена остаются востребованными среди настоящих знатоков и ценителей.

Антиквариат – старинная мебель, предметы интерьера, произведения искусства, другие предметы старины – относится к вещам, не зависящим от модных веяний, он всегда оказывался желанным для тех, кто мог и для тех, кто не мог себе позволить обладание им. Именно факт обладания ценнейшими раритетами наглядно демонстрировал статус, социальное положение и истинные возможности человека. А обстановка из антикварной мебели служила и продолжает служить явным свидетельством высокого положения и финансового успеха владельца.

Оформление интерьера старинной мебелью



Если взглянуть на обладание антиквариатом и оформление интерьера старинной мебелью под другим углом, то важно отметить такой факт, что ни финансовый успех, ни высокое положение не даются даром. Все это обозначает жизнь в постоянном цейтноте, сильном эмоциональном и физическом напряжении, массу стрессов каждый день, длинные рабочие дни, незаметно переходящие в ночи и т.д. и т.п. И огромную необходимость в регулярном спокойном отдыхе в комфортной домашней обстановке. Создать которую многим из них помогает добротная, стильная, качественная старинная мебель – купить и грамотно оформить с ее помощью кабинет, гостиную, спальню и любые другие жилые помещения может помочь профессиональный дизайнер с опытом создания элитных интерьеров.

Чаще всего состоятельные люди (политики, бизнесмены) создают обстановку в антикварном стиле в рабочих кабинетах. Качественная дубовая кабинетная мебель, старинные кожаные кресла, антикварные светильники, пресс-папье, письменные наборы и другие предметы старины создают комфортную атмосферу и позволяют сделать работу менее утомительной и более продуктивной, а также дают возможность владельцу кабинета почувствовать свою значимость и продемонстрировать это окружающим. При желании и, разумеется, финансовых возможностях (антикварная мебель удовольствие не из дешевых) возможно оформление в старинном стиле всех помещений в доме или квартире. Ассортимент современных антикварных салонов и магазинов вполне позволяет это сделать. При необходимости мебель и другие предметы интерьера нужного типа и в определенном стиле доставляются на заказ.

Источник: http://gradezh.ru/

Не уходите! Еще статьи по этой теме