Апартаменты не по-русски

  • автор:


В Болгарии

«Апартамент»— дословно, при переводе с английского, обозначает «комната», при переводе с французского – «квартира», отдельное помещение в здании. В русском словаре понятие «апартамент» трактуется историками как большая комната, покои.

Апартаменты в Европе — это эксклюзивные объекты недвижимости с прекрасными элитными дизайнерскими характеристиками внутренней отделки. Рынок недвижимости этих элитных жилых помещений ориентирован на конкретную, очень состоятельную целевую аудиторию арендаторов или потенциальных покупателей такого жилья. Что такое апартаменты в понятии, например, болгарина — жителя страны со всемирно известными курортами, большим притоком туристов, эмигрантов, инвестиций, с динамично развивающимся рынком недвижимости, ростом количества новостроек, стабильного, уверенного становления строительного и дизайнерского бизнеса в стране и постоянно высокого спроса на аренду и приобретение жилья в этой сказочно красивой курортной зоне.



Болгария апартаменты предлагает туристам и иностранным бизнес партнерам в виде качественно, стильно, эстетично оформленных квартир, полностью готовых к полноценному и комфортному проживанию жильцов. Такое жилье находится в элитном доме, отеле, офисном комплексе. В основном, такие помещения, немаленькие по своей жилой площади и, приобретенные или взятые в аренду, с целью создания определенного имиджа, высокого социального положения проживающего в ней человека. Дизайн апартаментов должным образом соответствует социальному статусу, заявленному хозяином. Те, кто проживает в апартаментах могут пользоваться, предоставленным им, полным комплексом разнообразных консьерж-услуг. Одно из важнейших значений при составлении обоснования стоимости продажи или аренды тех или иных апартаментов, имеет перечень сервисных услуг, предоставляемый при проживании в них. Именно, в сочетании высокохудожественного стильного выполнения дизайна и организованного, качественного, европейского сервисного обслуживании и состоит принципиальное отличие обычной квартиры от апартаментов.

В Болгарии, говоря об объектах с гостиничными услугами, в комплексе со словом «апартамент» местные специалисты в вопросах недвижимости используют приставку «отель», то есть полное выражение звучит так — апартамент-отель. Здесь он представляет собой комплекс отдельных номеров квартирного типа, традиционно оборудованных ванной и кухней, которые возможно арендовать, а при проживании тут, жильцу еще и предоставляется возможность пользоваться полным набором гостиничных услуг высокого уровня сервисного обслуживания.

Не уходите! Еще статьи по этой теме