Аренда комнат в СПб без посредников

  • автор:


Аренда комнат в СПб без посредниковВ последнее время на петербургском рынке недвижимости аренда жилья стала все стабильнее, причем это относится как к квартирам и комнатам эконом класса, так и к элитным дорогим апартаментам. В основном, колебания на рынке аренды жилья происходят только в связи с сезонной цикличностью. Каждый год повторяются похожие тенденции спроса и предложения. Пик можно наблюдать в сезон отпусков – летом, когда многие приезжают на отдых в северную столицу, а коренные питерцы, уезжая отдыхать в другие места, вывешивают объявления «сдам комнату, квартиру в СПб».

Рынок жилой недвижимости в Петербурге можно условно поделить на аренду жилья элитного типа, бизнес и эконом класса. Жильем эконом класса считаются комнаты и квартиры с косметическим неброским ремонтом и очень простой мебелью. Квартиры находятся в панельных или кирпичных домах, расположенных в не престижных районах.

Аренда комнат в СПб в сегменте бизнес класса популярностью особо не пользуется, так как люди с хорошим уровнем дохода предпочитают снимать всю квартиру целиком. В таких квартирах имеется качественный ремонт и достаточно стильная мебель. Как правило, жилье такого типа располагается в «сталинских» домах либо в монолитных новостройках.



Элитные квартиры расположены в евродомах, которые построены по индивидуальному проекту, где использована высококачественная отделка холлов и входных групп. В таких домах всегда имеется охраняемая огороженная территория, серьезная система охраны, парковка и современное техническое оснащение. Эти дома находятся в самых престижных районах Санкт-Петербурга. Все квартиры имеют индивидуальную планировку и хороший ремонт с использованием натуральных материалов. Разумеется, апартаменты обставлены дорогой мебелью и оборудованы современной бытовой техникой.

Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры класса эконом и комнаты того же типа, которые находятся рядом со станциями метро. Спрос на недорогие однокомнатные квартиры в Петербурге в настоящее время намного превышает предложение. Поэтому, в связи с высоким спросом постепенно повышается стоимость аренды жилья эконом класса.

Двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры в Санкт-Петербурге сдать довольно сложно. Потенциальным съемщикам предлагается большой выбор таких квартир, но около половины из них пустуют. Арендодателям очень сложно найти постояльцев, их поиск порой может занять несколько недель.

Не уходите! Еще статьи по этой теме