Аренда недвижимости в коттеджных поселках в Ялте представлена меньше

  • автор:


Аренда дома в ЯлтеСамый популярный курорт Крыма без сомнения Ялта, а также очень популярны близлежащие к ней поселки, например, Алупка, Партенит, Симеиз, Гурзуф, Кореиз, Алушта и прочие. Современные отдыхающие, причем их большая часть, предпочитают уже не отдых в гостиницах, которых в Крыму не так уж и много, а в частном секторе. Аренда дома в Ялте http://yaltacrimea.com/arenda/yalta/Doma/  – самая популярная услуга на время сезона.

Все чаще отдыхающие, в большей степени из России, предпочитают останавливать свой выбор на аренде квартир, частных домов или коттеджей, которые они снимают полностью на одну большую семью, или же с большой компанией друзей или близких родственников.



В 2011 году рынок аренды недвижимости в Ялте отличается повышенной динамикой на спрос в сравнении с предыдущим 2010 годом. Это связано с тем, что, во-первых, количество туристов возросло, а  вследствие, и арендаторов курортного жилья тоже. По собранным данным в Ялте на середину июня, в Крыму уже отдохнуло более 880 тысяч человек, а это, на минуточку, на 3,2% больше, нежели показатель в 2010 году. Во-вторых, это связано с прошедшим в стране основной волны экономического кризиса, из-за которого у большинства трудящихся на несколько дней продлилась продолжительность отпуска, а потому и срок аренды жилья в Ялте вырос. Тогда как в 2010 году большинство туристов приезжали в Ялту в среднем на 7-10 дней, то в 2011 году этот показатель составил две- три недели и более.

Сегодня эксперты уже смело заверяют, что, спрос на рынке аренды жилья в Ялте уже превышает предложение. Этот дефицит особенно остро ощущается в среднем сегменте рынка, которые являются наиболее удачными объектами для съема по соотношению цена и качество.

По имеющимся данным, доля подобных предложений на рынке арендного жилья в Ялте составляет менее 1%. Столь низкий показатель объясняется не отсутствием желания у собственников сдавать подобное престижное жилье туристам, а неразвитостью такого сегмента в регионе. Прибрежная часть Ялты уже очень плотно застроена, поэтому застройщики имеют очень мало возможностей для приобретения большого участка земли для застройки.

Значительная доля предложений на рынке аренды жилья в Ялте принадлежит частным загородным домам, многие из которых обустроены по высшему классу, на их территории есть все для отличного отдыха. Большинство домов, так как находятся вдали от моря, имеют бассейны и шезлонги.

 

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме