Бани из деревянного бруса

  • автор:


Бани из деревянного брусаНа сегодняшний день, древесина является одним из самых популярных, экологически чистых строительных материалов, которые используются для возведения всевозможных жилых и нежилых помещений. С каждым днем растет спрос на строительство деревянных домов для постоянного или временного проживания людей. Такой выбор является оправданным с точки зрения надежности и прочности возводимых деревянных строений, с учетом их отличных эксплуатационных качеств на протяжении длительного периода времени.

Современные проекты больших загородных домов, зачастую, предусматривают строительство бани из бруса, которая представляет собой аналог классической бани из деревянных бревен, распространенных в свое время на Руси. Отличием современной бани является несколько преобразованная форма бревен, воплощенная в деревянный профилированный брус. Благодаря передовым технологиям производства и обработки бруса, деревянные бани сохраняют свои уникальные свойства, которые гармонично сочетаются с эстетичным внешним видом материала. Конструкция бани из бруса может быть самой разнообразной, в зависимости от индивидуальных потребностей заказчика и его финансовых возможностей.



Профилированный брус, который выступает в качестве основного строительного материала для возведения деревянной бани, получают путем высокотехнологичной обработки натуральной древесины. Среди достоинств подобного материала можно выделить абсолютную природность и экологическую чистоту, отличные теплоизоляционные свойства, а также, высокие показатели прочности и надежности возводимого строения. Благодаря воздействию специальных средств, для обработки дерева, материал лишен свойственных ему недостатков, таких как, легкая воспламеняемость, пагубное воздействие факторов внешней среды и различных микроорганизмов, которые способны нанести вред натуральному дереву. Для производства деревянного бруса, чаще всего, применяются различные хвойные породы дерева.

Кроме всего прочего, строительство деревянной бани, равно как и целого дома, требует значительно меньших денежных вложений, а строительные строки можно свести к минимуму. В зависимости от типа конструкции бани и ее габаритов, в основе строения может лежать ленточный или столбчатый фундамент. Рекомендуется использовать, так называемый, зимний лес, основным достоинством которого является незначительное содержание влаги и смол, а также, отсутствие всевозможных насекомых, способных причинить вред материалу. Усадка зимнего леса меньше летнего в три раза. Внутренние части бани могут быть обшиты осиновой вагонкой. Чаще всего, подобный материал применяют для облицовки парной комнаты. Выбор в пользу осины сделан не случайно, ведь подобная вагонка не способна выделяет смолы при сильном нагревании. В качестве дополнительной термоизоляции применяются всевозможные сорта минеральной ваты.

Не уходите! Еще статьи по этой теме