Бронированные металлические двери

  • автор:


Бронированные металлические двериСовременные входные двери, прежде всего, представляют собой крепкую и надежную защитную конструкцию, обеспечивающую полную сохранность материальных и нематериальных ценностей помещений. Кроме того, значимой является и эстетичная сторона вопроса, которая обеспечивает возможность беспрепятственного размещения современных входных дверей в интерьере любого помещения, украшая фасады любых строений.

На сегодняшний день наибольшего распространения и всеобщего признания получили стальные бронированные двери, как самые крепкие и надежные, прекрасно справляющиеся с поставленными задачами, обладающие, при этом, высокими эстетичными и декоративными свойствами. Большой спрос на бронированные двери удовлетворяет множество специализированных салонов и магазинов, некоторые из которых, занимаются производством дверей самостоятельно, на собственном оборудовании. На сегодняшний день, стальные двери Зеленоград представлены большим ассортиментом форм, конструкций и материалов декоративной отделки. Подобное разнообразие предлагаемых товаров, несомненно, позволит выбрать наиболее подходящую модель каждому желающему, независимо от технических и эстетичных требований.



Преимущества металлических дверей объясняются устройством их конструкции и прочностью используемого материала. Так, металлический лист и используемый профиль обладают повышенной толщиной и прочностью, ребра жесткости обладают особой формой сечения, а их количество увеличено в сравнении с классической конструкцией металлической двери. Не меньшая значимость в свойствах прочности и надежности бронированных дверей отводится замкам и запирающему устройству. Последнее является противодействующим элементом возможному подбору ключей или отмычек. Современные замки отечественных и импортных производителей делятся на две категории, такие как сувальдные и цилиндровые. Последний из них, снабжен личинкой цилиндрической формы, которая требует наличия дополнительной бронированной накладки. Подобное дополнение будет выполнять защитную функцию от несанкционированного выбивания или высверливания замка. Данный тип, чаще всего, снабжен дополнительными ригелями или девиаторами, которые представляют собой распорные штыри, запирающие стальную бронированную дверь во всех четырех направлениях. Хотя, цилиндровые замки и имеют упрощенную внутреннюю часть, они все же, более прочные на предмет взлома, физических или механических воздействий.

Кроме всего прочего, бронированные стальные двери обладают превосходными свойствами тепло- и звукоизоляции, за счет использование различных изолирующих материалов, расположенных в полости двери, между двумя листами стали. В качестве декорирующих материалов, используемых для внешней обработки двери, могут применяться различные виды пленок, фанеры или влагостойкого дерева, которые, также, оказывают определенное воздействие на изолирующие свойства двери.

Не уходите! Еще статьи по этой теме