Бурение отверстий в бетоне

  • автор:


Бурение отверстий в бетоне — важная часть строительной работы. Отверстия, как правило, нужны для разных случаев: проложить водопроводную трубу, вывести дренажную трубку кондиционера, прокладка труб канализации, газоснабжения, вентиляции, а также в других случаях. Бетон является очень твердой субстанцией, следовательно, сделать нужное в нем углубление, добиться необходимого диаметра довольно сложно. Большая толщина стен, стальная арматура в стенах, короче говоря, часто затрудняет сверление отверстий необходимого диаметра. Чтобы у вас не было с этим трудностей, наши специалисты помогут вам по этому адресу: http://artel-msk.ru/ — Артель — бурение в бетоне. Доверьтесь специалистам, когда вам нужно просверлить отверстия в бетоне разного диаметра — от 32 до 350 мм. Прежде, для бурения отверстий, использовали могучий перфоратор с буром из победита. Но такой способ бурения, в общем, приводил к обламыванию и перегреву инструмента, а также к растрескиванию стены. В наше время проблема решена при помощи алмазного бурения стен. Для алмазного сверления используют специальную оснастку и оборудование. К оборудованию для алмазного бурения, как правило, прилагаются специальные приспособления для удаления и смачивания пыли.



бурение в бетоне

У алмазного сверления есть, прежде всего, ряд преимуществ перед перфоратором. Перфоратор сверлит отверстие в стене ударным воздействием. Появляются трещины, стальные буры, натыкаясь на арматуру, часто ломаются. Работа перфоратора, кроме того, производит много шума.

При алмазном бурении, в общем, используются уникальные свойства алмаза: высокую твердость, которая отлично справляется с любым материалом (сталью, бетоном, кирпичом). Алмазное бурение производится вращением режущего инструмента. Поэтому, в отличие от перфоратора, не создает много шума и не возникают трещины в стене. Алмазное сверление — это ровные круглые отверстия в стенах любой твердости, фундаментах и перекрытиях.

Обратившись в http://artel-msk.ru/ — Артель — бурение в бетоне — вы получите идеальные отверстия в стене любой толщины!

Не уходите! Еще статьи по этой теме