Быстровозводимые здания из металлоконструкций

  • автор:


Быстровозводимые здания из металлоконструкцийМеталлоконструкции в настоящее время используются во всех типах зданий, а также инженерных сооружений, особенно если требуются значительные пролёты, нагрузки и высота.

Данные конструкции обладают очень многими достоинствами, позволяющим использовать их в разнообразных отраслях строительства:



  1. Лёгкость. Из всех производимых несущих конструкций в настоящее время (каменные, железобетонные, деревянные) именно металлоконструкции являются самыми лёгкими.
  2. Индустриальность. Изготавливаются металлоконструкции на заводах, оснащённых наиболее современным оборудованием. Это обеспечивает достаточно высокую степень индустриальности в изготовлении. Быстровозводимые здания из металлоконструкций также весьма индустриальны, так как производятся специализированными организациями с помощью современной техники.
  3. Непроницаемость. Металлы в большинстве своем обладают  не  только очень значительной прочностью, но также и высокой плотностью, то есть, непроницаемостью для жидкостей и газов. Плотность металлов и их соединений, выполняемый при помощи сварки, представляется необходимым условием для изготовления металлоконструкций.
  4. Снижение себестоимости по сравнению со зданиями из кирпича или железобетона.
  5. Транспортабельность. В связи с производством подобных изделий на заводе с последующей их перевозкой на точку строительства, в проекте также предусматривается возможность их транспортировки целиком или же по частям (то есть, отправочными элементами) с использованием соответствующих транспортных средств;
  6. Высокая технологичность. Проектирование сооружений с учётом требований технологии с ориентацией на самые современные и производительные приёмы, обеспечивающие наибольшее снижение трудоёмкости.
  7. Скоростной монтаж быстровозводимых зданий из металлоконструкций, который возможен благодаря  точному изготовлению всех составляющих.
  8. Долговечность изделий определяется сроками физического и морального износа, а физический износ таких конструкций связан с процессами коррозии, а для избежания такой неприятности применяются новейшие технологии для обработки металлов, предохраняющие его от коррозии.
  9. Эстетичность. Независимо от их назначения металлоконструкции обладают гармоничными формами. Это требование особенно существенно при возведении общественных зданий и сооружений.
  10. Надёжность. Обеспечивается сходством их реальной работы (распределение деформаций и напряжений) с расчётами. Материалы металлоконструкций (стали и алюминиевые сплавы) обладают очень большой однородностью структуры, достаточно близко соответствуя расчётным предпосылкам упругой или упругопластической работы материала.

Не уходите! Еще статьи по этой теме