Варианты перепланировки хрущевки

  • автор:


фото перепланировки однокомнатной хрущевки

Фото перепланировки однокомнатной хрущевки

Для каждого владельца собственной хрущевки, правильная и грамотно выполненная планировка представляется по-разному, почему собственно, и не существует идеального варианта взаиморасположения комнат и их геометрических пропорций. Зачастую, необходимость проведения перепланировки осознается не сразу, спустя определенное количество времени после совершения покупки. Несмотря на то, что современными строительными компаниями прилагается максимум усилий для создания удобной и эргономичной планировки хрущевки, угадать вкусы каждого конкретного покупателя, разумеется, невозможно, а потому, порой, достаточно сложно определится с выбором в пользу того или иного варианта квартиры. В тех случаях, когда окончательной удовлетворенности собственным выбором заказчик так и не получил, перепланировка помещения выполняется сразу, до момента въезда.

Схемы перепланировки хрущевок

Четко сформулированный проект перепланировки является залогом успешно выполненных работ, в результате которых пребывание в вашей хрущевке будет максимально удобным и комфортным. Владелец квартиры должен четко представлять, какие именно элементы или участки требуют вмешательства и корректировки. Что на его взгляд является лишним и ненужным, а чего не хватает, что нужно добавить. Разумеется, каждый выполненный шаг не должен нарушать эстетичной целостности хрущевки, не идти наперекор оформлению того или иного помещения. Задача не из легких, поэтому правильнее стало бы обращение на данном этапе работ, к грамотному специалисту, чья деятельность связана с художественным оформлением интерьеров помещений. Тем более что с точки зрения необходимых материалов или конструкций, особых сложностей наверняка не возникнет.



В случае разрешения сложившейся ситуации с использованием профессиональной помощи квалифицированных специалистов, процедура разработки проекта перепланировки приобретает несколько этапов, в силу необходимости согласования каждого шага с заказчиком, дабы результат в максимальной степени удовлетворил его запросы и ожидания. Так, в основе создания проекта лежат наброски самого заказчика, которые передают мастеру настроение заказчика и его индивидуальные пожелания. Полученная от клиента информация обрабатывается с учетом технических возможностей реализации данных идей. На следующем этапе, в первичный план перепланировки вносятся определенные изменения, продиктованные техническими возможностями и особенностями использования того или иного материала.

Не стоит забывать, что проведение перепланировки является не простой процедурой ремонта или облагораживания помещения. В данном случае требуется выполнение процедуры законного оформления перепланировки, а также, получения необходимой документации. Именно на этом этапе, проект перепланировки становится ключевым элементом. Необходимость получения разрешительной документации продиктована невозможностью проведения каких-либо действий с недвижимостью, после смены облика помещения.

Не уходите! Еще статьи по этой теме