Варианты расположения зоны сна

  • автор:


Варианты расположения зоны снаОбщий объем помещения либо дает возможность организовать отдельную спальню, либо приходится совмещать в одной комнате спальню, гостиную и кабинет. Прекрасно, когда можно продумать дизайн спальной комнаты на стадии проекта. Основные факторы, которые влияют на дизайн спальни, это – размеры комнаты, высота потолка, сторона света, на которую выходят окна, размеры дверного проема. В большом доме под спальню обычно отводится верхний этаж, если площадь дома скромнее, то уютное гнездышко для сна можно свить в мансарде. Спальни в мансардах сложно считать изобретением XX века, они появились много веков назад, но в наши дни такие спальни приобрели особую романтику. Оригинальная геометрия этой комнаты позволит создать невероятно уютное помещение. Когда под зону для сна отводится целый этаж, то в дизайн-проект обычно включают отдельную ванную, которой будут пользоваться только хозяева дома.



Если собственного дома пока нет, но есть квартира с высокими потолками, то можно самостоятельно сделать второй этаж – антресоль, на котором отлично встанет кровать. Таким образом, с помощью функционального зонирования можно получить из одной комнаты спальню, кабинет и гостиную. Самый традиционный вариант планировки общего пространства дома или квартиры, когда под спальню отводится самый дальний и тихий уголок квартиры. Желательно сразу продумать размеры этого тихого уголка, так как стандартные габариты спального места ставят определенные ограничения в расстановке мебели.

Кровать и гардероб являются теми предметами интерьера, без которых не обходится ни одна спальня. Существуют самые разнообразные варианты расположения кровати, очень уютно смотрится ложе, которое размещено в нише, спальное место на подиуме или отдельном острове выглядит очень оригинально. С помощью острова можно расположить кровать строго в направлении восток-запад. Любые дизайнерские фантазии должны учитывать наличие в спальне места для хранения одежды. Прекрасно, когда можно оформить гардеробную в виде встроенного шкафа или отделить от спальни мобильными перегородками. Планируйте спальню с учетом ваших вкусов и возможностей, идеальное место для сна может быть спроектировано в каждой квартире.

Не уходите! Еще статьи по этой теме