Весна в интерьере

  • автор:


Весна в интерьере

С наступлением долгожданных солнечных дней после ледяной зимы хочется полного обновления. Меняется наше настроение, обстановка вокруг нас преображается, привычное домашнее убранство тоже должно изменить свой облик.

Как впустить весну в интерьер? Нет ничего проще! Вначале избавляемся от синтетики, всё только натуральное: отделочные материалы, мебель, продукты питания, ткани.

Теперь приступаем к окнам. Нужно сделать так, чтобы помещения были наполнены светом, поэтому тяжелые портьеры отправляются на отдых до ноября, а на их место вешаем что-нибудь прозрачное и легкое, к примеру, шёлк. Цвета подбираем фисташковые, нежно-розовые, небесно-голубые – всё, что ассоциируется с весенним настроением.

Драпировки должны отличаться простотой, но можно соорудить и конструкции сложнее, сочетая несколько типов рисунков и тканей. К примеру, в кабинете поверх шёлка вешаются хлопковые шторы, которые по тону сочетаются с шёлковым полотном.

Декор окна в спальне будет зависеть от того, на какую сторону света выходит комната. Когда это восточная сторона, по утрам солнечный свет будет помехой для спящих. В этом случае шторы лучше сделать   из полупрозрачного материала, создающего симпатичные складки, пропускающего воздух, при этом немного приглушающего свет солнца.

Когда окна вашей спальни выходят на запад или на юг, пусть шторы будут прозрачными и легкими. Слегка задрапированные, они будут создавать прекрасное настроение изо дня в день.



На северное окно следует повесить бледно-жёлтые шторы, если только данный оттенок не противоречит общему дизайну интерьера. В результате мы создадим иллюзию солнечного света — весной истощенному организму крайне важно проснуться в приподнятом настроении и зарядиться порцией бодрости на весь предстоящий день.

Ажурными занавесями обновляем кухню. Этот ажур наполнит пространство игрой тени и света, словно за окном ветер теребит листву, хотя она на самом деле еще не распустилась.

В любимой гостиной вешаем нарядный шёлк. Неплохо сделать ему плотную подкладку, и тогда штору можно будет задрапировать, прихватив её шнуром с кистями. В весеннюю пору очень актуальны пастельные тона. Ткани предпочтительнее матовые, полупрозрачные, так как они дают много живого света, легки и немного размывают пейзаж за окном.

Обязательно проводим перемены в детской. После того, как всю зиму в ней царили яркие краски, весной они могут начать утомлять, поэтому следует их немного приглушить. Пригодится хлопок. Занавеси с несложным рисунком привнесут в детскую комнату весеннюю свежесть и положительные эмоции.

Весна – это пора живых цветов. Волшебные ароматы наполняют все вокруг. Позаботьтесь о том, чтобы ваш дом тоже был буквально пропитан нежными запахами пробудившейся природы.

Флористы рекомендуют применять в одном букете разные растения. Это могут быть нарциссы, тюльпаны, герберы, анемоны, сирень и что только ещё! Подобный букет несет огромный заряд живительной энергии, пробуждает чувства.

Многие весной принимают решение о ремонте. Возможно, вам захочется поменять пол и постелить ламинат или паркет новой расцветки, установить новые межкомнатные двери, поклеить свежие обои и так далее. Словом, душа просит праздника – устройте его! Пусть ваши идеи воплотятся наилучшим образом!

Не уходите! Еще статьи по этой теме