Вздулся паркет — это не повод для расстройства!

  • автор:


swollen parquet

Причины возникновения вздутия паркета!

Деревянный паркет имеет много преимуществ, поскольку является долговечным и надежным покрытием для пола. Кроме этого, он добавляет в помещение уют и красоту. Паркет существует еще с давних времен. Благодаря своему качеству, большинство людей предпочитают устанавливать именно паркет, а не ламинат. Но бывают случаи, когда паркет вздувается. Вздутие паркета — достаточно распространенная проблема, которая может возникнуть из-за повышенной влаги и сырости в помещении. Паркет вздувается в том случае, если стяжка полностью не высохла. Если ремонтники неправильно установили гидроизоляцию, также может возникнуть данная проблема. Когда вздутие паркета произошло по вине работников, вы можете подать на них в суд или настоять на том, чтобы они его переделали. Бывают случаи, когда хозяйка случайно опрокидывает ведро с водой во время уборки. Это тоже может быть причиной вздутия паркета. Если помещение залили соседи или прорвало трубу, вам никак не избежать данной проблемы с паркетом. Когда на пол попадает излишнее количество влаги, вздутие деревянного паркета гарантировано. В том случае, если вздулся паркет, вам надо немедленно узнать причину возникновения данной проблемы. Возможно, всё еще можно исправить без применения генеральных ремонтных работ.

Советы по ремонту и эксплуатации!



В первую очередь, устраните влагу. Высушите полностью помещение. Это можно сделать с помощью электронагревательных приборов. Внимательно проследите за процессом сушки. Чтобы не пересушить паркет, установите необходимую вентиляцию. Но самым лучшим способом высушивания пола является естественная среда. Чтобы устранить вздутие паркета, проконсультируйтесь с профессионалами. Они найдут причину и посоветуют, что нужно делать. Укладка паркета на сайте http://www.profi-parket.ru делается быстро и качественно, поскольку после вздутия скорее всего придется его менять. После того, как процесс высушивания паркета закончился, снимите старые планки и поменяйте штучные элементы. После этого обязательно очистите пол, чтобы избавиться от пыли и грязи. Если вы обнаружили на поверхности слой воска, уберите его с помощью мочалки из проволоки и растворителя вайт-спирит. Также следует загрунтовать то место, куда будет укладываться новый паркет. Подберите доски такого же цвета, размера и текстуры, как было прежде. Смажьте планки клеем, уложите их на пол и постучите по них молотком. Подождите некоторое время, чтобы клей полностью застыл. Перед этим снимите гребень с новых досок, чтобы он не помешал элементам войти в пазы. Потом полностью проциклюйте поверхность и покройте верхний слой лаком.

Не волнуйтесь, обратитесь к профессионалам!

В случае возникновения данной проблемы не расстраивайтесь и не паникуйте. Главное — не затягивать. Если вы вовремя просушите деревянный паркет, его еще можно будет спасти. Узнайте причину вздутия. Обратите внимание, если под помещением находится влажная среда (бассейн, ванная комната, баня, сауна или кухня), он будет вздуваться регулярно. Чтобы не было подобных проблем в будущем, замените паркет на плитку. Если вы самостоятельно не справитесь с укладкой паркета, обратитесь к специалистам.

Не уходите! Еще статьи по этой теме