Видеодомофон в вашем доме

  • автор:


Большинство современных строений, все чаще, комплектуется всевозможными системами охранной и пожарной сигнализации, домофонами и системами видеонаблюдения, которые способны обеспечивать максимальную степень надежности и сохранности помещений любой сложности и предназначения. Подобные системы безопасности с успехом эксплуатируются на различных производственных и промышленных объектах, общественных зданиях, банках и коммерческих структурах, а в последнее время, все чаще включаются в состав инженерных сетей коттеджей, загородных домов, многоэтажных новостроек и других типов жилых помещений.

функциональный видео домофон

Все большей популярность на сегодняшний день пользуются современные системы видеонаблюдения, которые могут включать в себя как внутренние или уличные камеры, так и системы видео домофонов. Для многоэтажных жилых домов, чаще всего, устанавливаются системы общественного домофона с основным устройством на входной в подъезд двери, а также, пультом управления в каждой квартире. Более функциональный видео домофон, как правило, используется для установки в частных домовладениях, либо в многоэтажных домах, в тех случаях, когда появляется возможность оформления отдельного входа с улицы или собственной площадки перед входом в квартиру с лестничной клетки. Система видео домофона включает в себя панель вызова, снабженную электромагнитным замком или же защелкой, а также, камерой видеонаблюдения, сигнал от которой передается на дисплей управляющего устройства. Аналогичная система видеоконтроля может быть установлена не только на одну квартиру, но и на целый подъезд, с той лишь разницей, что камера видеонаблюдения будет установлена не на конкретной входной двери, а на общем входе в подъезд строения.



Монтаж видеонаблюдения посредствам домофона для загородных домов или любых других частных домовладений, имеет некоторые отличительные свойства, которые связаны, прежде всего, с особенностями конструкции строения, а также, его расположением. Установка видео домофона будет оправданной лишь в том случае, когда под надежную охрану и защиту будут взяты окна строения, которые, как и дверь, могут выступать в качестве средства проникновения внутрь дома. Для обеспечения безопасности окон, чаще всего, используют различные решетки или роль-ставни. Некоторые отличия существуют и в принципе размещения устройства. Так, вызывная панель располагается на калитке или воротах домовладения. Подобный способ, как правило, не является средством защиты дома от несанкционированных проникновений, за исключением тех случаев, когда забор представляет собой сложную и труднопреодолимую конструкцию. Схемы систем видеонаблюдения с использованием домофона могут быть самыми разнообразными, обеспечивающими возможность их использования в различных условиях и конструкциях строений домов. Так, допустимо использовать две панели вызова с выходным видеосигналом на один монитор. Также, подобные системы без особых проблем могут быть подключены к телевизору, для более комфортного обзора. Некоторые видео домофоны обладают дополнительными опциями, способными делать фотоснимки входящих внутрь помещений людей, сохраняя их в памяти устройства. Для обеспечения сохранности таких снимков может быть использовано устройства бесперебойного питания, которое будет отвечать за стабильную работу домофона даже в момент отключения электроэнергии.

Не уходите! Еще статьи по этой теме