Видеонаблюдение дома и в квартире

  • автор:


видеонаблюдение онлайнПеред началом выбора любой системы видеонаблюдения для квартиры или для частного дома нужно для начала определить цели ее монтажа. В случае если видеонаблюдение в помещении предназначено исключительно для контроля всех посетителей, а также цели их прихода, будет более уместна установка видеодомофона. Как правило, в более в экономичных вариантах, подобная установка видеонаблюдения в квартире зачастую обойдется примерно в 10 тысяч российских рублей. Однако после установки появится возможность производить видеонаблюдение онлайн, то есть наблюдать с видеокамер в реальном режиме!

Данная система может расширяться при помощи четырехканального видеодомофона, который имеет подключение к 2-м вызывным панелям (монтаж на лестничной площади или в холле), а также с подключением к системе подъезда. Не лишним, будет монтаж 1-2 скрытых камер перед квартирой, на лестничной площадке и в холле. Это самая базовая и начальная система безопасности вашего дома и ею не стоит пренебрегать.



Скрытая видеокамера в помещении может быть вмонтирована в интерьер холла, «утоплена» в кирпичную или бетонную стену или на лестничной площадке. Дополнить такое видеонаблюдение при необходимости можно монтажом блока памяти видеодомофона, которая позволяет записывать статическое и качественное изображение посетителя, нажавшего на вызывную панель квартиры. В этом уникальном домофоне, количество кадров колеблется от нескольких десятков и до сотен. Как правило, подборку и покупку видеодомофона лучше оставить мастеру, который будет ее устанавливать.

Во время очень тусклой и в целом плохой освещенности пространства в местах установки камеры для получения оптимального и качественного изображения видеокамеры и вызывные панели могут комплектоваться отдельно или сразу. В конечном итоге данная система видеонаблюдения, основанная на четырех канальном видеодомофоне, будет иметь цену в пределах 15 тысяч российских рублей. Цена будет зависеть от модели видеокамер, видеодомофона, особенностей монтажа, способа их установки, а также объема блока памяти самого видеодомофона.

По естественным на то причинам, цена цветного видеодомофона со всеми цветными камеры будет стоить намного больше. Более широкие функциональные особенности и возможности предлагает система, которая построенная на основе видеорегистратора. Данная система видеонаблюдения предоставляет возможность просматривать все изображения от каждой из имеющихся телекамер в онлайн режиме и просматривать запись минувших событий. Его запись может осуществляться под любую из камер наблюдения в таких режимах как:

— По детектору движения, когда устройство записывает имеющиеся изображение с камер только во время появления движущегося объекта;

— По расписанию (исключительно в определенное время дня);

— Непрерывная.

Не уходите! Еще статьи по этой теме