Виды внутренних перегородок в загородном доме

  • автор:


Виды внутренних перегородок в загородном домеВозведение внутренних перегородок при строительстве загородного дома является одним из ключевых моментов всего процесса.

Их установка стала особенно популярной в последние годы, когда значительное распространение приобрела мода на проведение евроремонтов. Обычно, любой евроремонт обязательно включает в себя перепланировку внутренних помещений квартиры, дачи, офиса. Новый облик для старого дома – это такой же модный тренд, как и повсеместная покупка безлимитного тарифа от основных операторов мобильной связи — Билайн, МТС, Мегафон.

Гипсокартон отлично подходит для того, что бы производить обшивку стен перегородок. Листы его не токсичны, отлично регулируют влажность помещения, хорошо изолируют звук и имеют нулевую теплопроводность. Монтировать их можно на любые поверхности. Если поверхность имеет большие неровности, то в этом случае сначала к стенам приклеиваются полоски ГКЛ, а затем уже на них крепятся листы.

Если вы желаете произвести отделку внутренних помещений, то в этом случае, следует остановить свой выбор на обычном гипсокартоне. Если же необходимо отремонтировать помещения неотапливаемые или с повышенным уровнем влажности, то нужно покупать влагостойкий материал.

Еще одной модной тенденцией в последнее время стало сооружение раздвижных перегородок. Эксплуатация таких перегородок выгодна тем, что позволяет проводить гибкий подход к зонированию помещений.

При использовании раздвижных перегородок можно применять трехстворчатую прямораздвижную, или складывающуюся с помощью шарниров, а также другие виды (например, легкую гармончатую и раздвижную остекленную).

Гипсокартон выпускается в форме прямоугольных листов и являет собой гипсовый сердечник, который оклеен с обеих сторон специальным картоном, который не придает листу не только я большую прочность, но и обеспечивает идеальную гладкость поверхности.

Благодаря гигроскопичности составляющих компонентов гипсокартонные листы поглощают избыток влаги из воздуха или же компенсируют ее нехватку.

Таким образом, этот материал играет роль регулятора микроклимата в жилых помещениях.

Кроме прочего, гипсокартон не горит, не содержат в своем составе отравляющих компонентов, обеспечивает хорошую звуко- и термоизоляцию, не имеет запаха в отличие от материалов синтетического происхождения.

Он очень удобен в работе, к тому же его применение позволяет значительно снизить трудоемкость строительных работ и их стоимость.

При правильном использовании гипсокартонных листов практически не остается отходов, а те кусочки, что есть можно легко утилизировать.

Таким образом, используя этот материал, вы избежите проблем с вывозом строительного мусора.

Гипсокартонные листы разделяются на обычные (ГКЛ), а также влагостойкие (ГКЛВ), в структуру которых добавляются вещества способствующие, значительному снижению уровня поглощения влаги. Обычный гипсокартон применяется для внутренних работ и отделки стен и потолков в помещениях. Влагостойкие гипсокартонные листы применяют в неотапливаемых или открытых помещениях.



Сфера применения гипсокартона

Гипсокартон довольно широко применяется для выравнивания стен в помещении или утепления перестенков. Для приклеивания листов к стене применяется специальный гипсовый клей.

В некоторых случаях гипсовый клей можно наносить прямо на стену, а затем прижать лист к стене и подождать до того момента пока он не приклеится. Такой способ приклеивания можно применять в том случае если стены ровные.

Если же кладка обладает большим количеством неровностей, но нужно на нее сначала наклеить полосы гипсокартонных плит, которые имеют ширину около 10 см. Эти полосы используются для создания ровной основы.

Приклеивать полосы следует специальным клеем, рекомендуется который наносят мастерком (рекомендуется клей Кнауф-Перлфикс). Затем на полосы наклеивается непосредственно гипсокартонная плита с помощью клея Кнауф-Фугенфюллер.

Также для сооружения внутренних перегородок используют древесину.

Дело в том, что в последнее время дерево снова возвращается в свои законные права, вытесняя пластик и другие синтетические материалы. Деревянные перегородки делают из различных продуктов деревообработки: кругляка, досок, пластин, а также каркасно-обшивные.

Преимущество каркасно-обшивных перегородок состоит в их меньшей теплопроводности и большей звуконепроницаемости. Есть еще вариант использовать для обшивки различные отходы досок.

Если говорить о затратах на производство, то следует отметить, что стоимость перегородок обоих типов почти одинакова. Толщина перегородок каркасно-обшивных значительно больше по сравнению с толщиной перегородок из досок.

При устройстве перегородки необходимо обратить внимание на такое свойство конструкции как опирание, ведь от этого зависит устойчивость и прочность конструкции.

Несущие перегородки нужно устанавливать на лаги или на балки перекрытия. Если расположить несущие перегородки вдоль балок, то в таком случае их опирают на балки. Еще можно опирать на шпалы, расстояние между которыми, как правило, равняется 1,3…1,6 м. Если перегородка располагается поперек балок то перегородку, которая не является несущей, опирают на балки.

Для того, что бы снизить звукопроводимость между комнатами, производят установку диафрагмы, которая находится под перегородкой. Не желательно производить опирание перегородки на чистые полы, потому что это повышает звукопроводимость и усложняет их ремонт.

При установке перегородок из пластин и кругляка нужно учитывать их большую массу, поэтому установка таких типов перегородок производится только на балки, под которые делают основание из кирпича в форме столбиков. Такие перегородки нужно штукатурить с обеих сторон.

Перегородки из досок могут быть как оштукатуренными и неоштукатуренными. Перегородки, которые можно не штукатурить, делают еловых или сосновых досок толщиной 30…60 и шириной до 250 мм, которые хорошо острагивают. Сначала доски соединяются вшпунт, а затем уже собранная перегородка окрашивается масляной краской или покрывается лаком.

После окончания такого ремонта, вам, как говорится, не будет стыдно посмотреть в глаза своим друзьям и знакомым. Ведь создать уникальный архитектурный шедевр также престижно и модно как, например, купить сотовый vip-номер и дорогой мобильный телефон. Стоит только постараться, и все у вас получится!

Не уходите! Еще статьи по этой теме