Виды теплых полов

  • автор:


Виды теплых полов

Достоинства обогрева квартиры с помощью системы «теплый пол» уже оценили многие, и все больше желающих установить в своем доме такую комфортную систему. «Теплые полы» выпускаются и устанавливаются в двух видах – водяные и электрические. Каждая конструкция имеет свои достоинства и недостатки, выбор – за владельцем жилья.

Электрический теплый пол нагревается с помощью электрического кабеля. Для его укладки необходимо выполнить качественную, ровную стяжку. Вместо стандартного бетона можно использовать современный строительный материал бетонит, который обладает большими возможностями благодаря своему легкому весу. С помощью бетонита выполняют стяжки в домах с деревянным покрытием, конструкция не поддается сильной нагрузке.



Помимо нагревательного кабеля, в состав системы включены элементы для монтажа, термостат и датчик времени, элементы теплоизоляции.
Работа отопительной системы зависит от многих факторов. В доме может быть и другой вид отопления, тогда теплый пол только вспомогательное оборудование. Играет роль и размер комнаты. Каждая комната характеризуется определенным уровнем порога, а это влияет на выбор материала теплоизоляции. Также эффективность отопления зависит от мощности нагревательного кабеля.

Водяные теплые полы обходятся меньшей суммой оплаты, но зависят от центрального горячего водоснабжения, если подключены к ней, или автономного. Такие конструкции бывают бетонными или настильными, выбор зависит от конкретных характеристик здания. При варианте бетонного способа укладки, трубы с прикрепленной теплоизоляцией заливаются бетонном. Стяжка над трубами должна иметь толщину не меньше 30 мм, иначе обогрев будет не равномерным.

Настильный метод применяется в случаях, если обычную стяжку сделать не возможно. При этом сокращаются сроки проведения работ, а также полом можно будет пользоваться практически сразу после монтажа. Данный способ отлично подходит для деревянных домов.
Водяные трубы системы теплый пол требую значительного поднятия уровня пола, поэтому хорошо, что владелец дома может выбирать наиболее приемлемый вариант.

Не уходите! Еще статьи по этой теме