Возводим внутренние стены

  • автор:


внутренние стеныХотите перенести или сломать стены в вашей квартире и уже согласовали все строительные нормы? Теперь нужно определиться, какими именно будут ваши стены: со звукоизоляцией, теплые, с арочным проемом, нишами.

Если ваша квартира угловая или имеются дефекты фасада, то потребуется теплоизоляция стен. Утепляют наружную стену с помощью стекловаты, минеральной ваты (при утеплении стен используйте респиратор) или пенополистирола. Этот утеплитель необходимо закрыть гипсокартонными листами, которые крепятся на каркасе максимум в два слоя.

У пенополистирола теплопроводность более низкая и утепляет он лучше стекло- и минеральной ваты. Но он стоит дороже и имеет умеренную горючесть.

Если хотите, чтобы было тихо, сделайте звукоизоляцию стен. От теплоизоляции она отличается комбинацией материалов, обладающих различной плотностью. Вместо гипсокартона в этом случае берут гипсоволоконные листы. Они плотнее.

Учтите, что при тепло- и звукоизоляции стены станут толще на шесть и более сантиметров.



Перегородки, сделанные из гипсокартонных и гипсоволоконных листов, отлично подойдут, если вы хотите сделать ниши, колонные арки и криволинейные поверхности. Также внутри таких перегородок удобно размещать проводку и кабели.

Чтобы сделать кирпичную перегородку, нужно брать керамический, полнотелый (можно вешать тяжелые двери или сделать арку) или пустотелый кирпич. Минус такой перегородки в необходимости оштукатуривания.

Газосиликатный и пеноблок подойдут для быстрого возведения перегородки, с обязательным оштукатуриванием поверхности.
Пазогребневые гипсовые плиты очень удобны тем, что перегородку не нужно штукатурить.

Пеноблоки, керамзитные, и пазогребневые плиты могут принести неудобства только тем, что они ограничены в последующем дизайне. Но зато они не горят и хорошо звукоизолируют помещение.

Придавать гладкость стенам лучше всего гипсовой штукатуркой, потому что она сохнет быстро, удобна для работы, хорошо выравнивает и у нее лучшая адгезия.

Стоимость шпатлевки под обои более низкая, чем под окраску. Под окрашивание нужно нанести на стены шпатлевку с фракцией наполнителя: 0,1 мм.

После выравнивания стены нужно выбрать отделку: наклейка обоев, наклейка обоев для дальнейшего окрашивания, покраска и другое.
Если вы привлекаете для ремонта строителей, то контролируйте, какие материалы они используют для отделки. Согласуйте с ними то, что хотите видеть в итоге.

И пусть ваши стены будут красивыми и крепкими!

Не уходите! Еще статьи по этой теме