Восточная тайна ширмы

  • автор:


ШирмаШирма — самый романтичный, интригующий и изящный предмет в интерьере. Её придумали китайцы в 7 веке и она стала пользоваться большой популярностью. Её таинственность и красота покорила позже и Японию с Индией. «Подвижная стенка» в Европе появилась в 16 веке и до сих пор завоёвывает рынки всего мира. Она придаёт помещению театральность и загадочность.

Ширма привлекла дизайнеров своей функциональностью и необычайностью. С помощью её можно не только скрыть части интерьера, но и выгодно подчеркнуть его достоинства и стиль. Восточная красота, разнообразие палитр и рисунков позволяют её использовать и в декоративных целях, и в качестве разнообразных пано, украшающих стены, выставлять у изголовья кроватей, у каминов, выгодно подчёркивая интерьер.

С её помощью очень удобно зонировать пространства, скрывать то, что не хотелось бы выставлять на всеобщее обозрение.



Изготовление ширм это неисчерпаемый источник вдохновения и полёт фантазий для дизайнера. Разнообразие материалов и палитры ширмы позволяют кардинально изменить интерьер, привнося нотку старины и тинственности Востока. Некоторые ширмы настолько искусно сделаны и оформлены, что их можно отнести к произведениям искусства.

Особенно красивы ширмы витражи. Сделанные из стекла и расписанные искусными мастерами, они привносят определённую атмосферу в наш дом. Роспись цветов, таинственных орнаментов или сюжетов наполняют наш дом великим таинством красоты. А правильно подобранная цветовая гамма позволяет гармонично вписаться в интерьер.

Ширма всегда что-то скрывает, а это интригует и привлекает внимание. Она вносит в интерьер таинство и интригу.

Ширма — это полёт фантазии для дизайна. На ней можно изобразить всё, на что способна фантазия и мастерство.

Если вы хотите превратить комнату в читальный зал, то роспись изображающая стеллаж с книгами воплотит вашу мечту.

Детские рисунки и сказочные сюжеты прекрасно подойдут для комнаты малыша.

Обтягивают ширмы любыми материалами: хлопком, льном, шёлком, бархатом, парчой. Используют дерево, тростник, растительные волокна.

Ширма может состоят из фрагментов самой различной формы, становясь самостоятельным объектом интерьера.

Восточная ширма является фаворитом среди различных способов декорации интерьера.

Не уходите! Еще статьи по этой теме