Все об энергосбережении дома

  • автор:


В связи с постоянным увеличением тарифов на электроэнергию, все больше людей задумываются о способах экономии электричества. Попробуем в нашей статье поговорить о наиболее распространенных из них.

Для начала нужно помнить, что светлые обои и потолки делают комнату светлее и просторнее. Хорошо, если в светлое время суток на окнах будут только прозрачные шторы (это не касается, естественно, окон первого этажа). Располагайте письменные столы детей у окна, с подоконников в детской лучше совсем убрать цветы или сократить их количество до минимума.

Energy Saving house

Постарайтесь все лампочки в доме или квартире заменить на энергосберегающие. Такие лампочки дорогие, но они стопроцентно (и очень быстро) окупятся. Главное — не экономить при покупке, а выбирать известных производителей. Лучше, если они будут приобретаться в магазине, который дает гарантию на продукцию. В идеале – нужно заменить лампочки и в подъезде, если вы проживаете в многоквартирном доме.

Продумайте все действия, которые можно применить в кухне для экономии. Холодильник лучше всего разместить подальше от плиты, таким образом он потребляет меньше энергии.

Обратите внимание на выбор и использовании посуды относительно вашей плиты. Диаметр сковородок и кастрюль должны совпадать с диаметром конфорки, иначе электроэнергия тратится на 15 % впустую.

Следите за тем, чтобы после закипания жидкости, уменьшать мощность нагрева конфорки. В чайник наливайте только необходимое количество воды на данный момент, иначе остаток воды домочадцы или вы сами будете кипятить по нескольку раз.



Введите себе в привычку выключать свет, выходя из комнаты, контролировать выключен ли свет при уходе из дома, а также не оставлять включенными на ночь лампочки, телевизор, радио или компьютер. Стиральная машина, загруженная не полностью, а также работающая в неправильно выбранном режиме, тоже увеличит расходы электроэнергии.

Еще один способ сэкономить электроэнергию: -поставить датчики движения. Тогда свет будет включаться и выключаться в зависимости от того, находится ли человек в помещении или нет. К сожалению, такой способ затратный и долго окупается. Все чаще его применяют при устройстве в подъездах, в квартирах же такое позволить себе могут далеко не все.

Пока еще не все могут установить так называемые раздельные счетчики, которые могут считывать отдельно потребление электроэнергии в дневное и ночное время, чтобы было удобно высчитывать итоговую стоимость при различных тарифах.

Если же помимо экономии, вас беспокоит проблема частого выключения электричества или перебои в сети, что может повлечь поломку электронных приборов, то вам можно рассмотреть возможность покупки генератора. Цены на дизельные генераторы складываются в зависимости от мощности, рабочего топлива, области применения и других предъявляемых к нему требованиям.

Конечно же, генераторы одинаковой мощности, но разных по известности производителей, могут существенно отличаться. Лучше, если вы приобретете генератор у компании, которая обладает сертификатами, предоставляет всю информацию, а также предлагает свои услуги по дальнейшему, после установки, техническому обслуживанию и необходимому ремонту.

Если вам нужно резервное электроснабжение загородного дома, то дизельная электростанция 10 кВт должна полностью удовлетворить ваши потребности. Эта генераторная установка мобильна и надежна, при правильной эксплуатации, она прослужит вам долго.

При ее покупке вы обеспечите себя электроэнергией и работой всех необходимых электроприборов при авариях на ЛЭП.

Не уходите! Еще статьи по этой теме