Все о современных стеклах

  • автор:


современное стекло

Оконные деревянные рамы потихоньку уходят в прошлое и их место все прочнее занимают, ставшие уже привычными современные стекла — стеклопакеты. В 1865 году был выдан патент на их изготовление, но производство их началось лишь в 1938 году. А в том виде, в каком они изготовляются сейчас, их начали производить в 1970 году. Стеклопакеты состоят из двух и более стекол, которые герметично соединены между собой рамами. Внутреннее пространство заполнено специальным газом или воздухом. Таким образом, мытье окон стало более комфортным и быстрым. Хотя это входит в услуги клининговых компаний.

Стеклопакеты можно квалифицировать по количеству камер: однокамерные, двухкамерные и так далее. Каждый вид имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Однокамерные стеклопакеты – это два стекла, толщина каждого четыре миллиметра с расстоянием между стеклами шестнадцать миллиметров. По их периметру проходит тонкая перфорированная рамка, заполненная влагопоглощающим гелем, который предохраняет стекла от запотевания. Такие стеклопакеты легче, следовательно, создают меньшую нагрузку на соединительные и крепежные элементы и саму раму. Что увеличивает их срок службы и уменьшает стоимость. Для снижения уровня шума и увеличения теплоизоляции изготовляют двухкамерные стеклопакеты, которые имеют три стекла.



Чтобы удовлетворить требования, предъявляемые к современным окнам (шумо- и теплоизоляция, а также ударопрочность), для изготовления стеклопакетов используют стекла с определенными свойствами. Современные технологии позволяют производить многофункциональные стекла.

Энергосберегающие стекла. На поверхность напыляют слой оксида металла, способного отражать инфракрасные лучи. Защитный слой очень мал и не влияет на прозрачность стекла.

Солнцезащитные стекла. Их окрашивают в массе. Наиболее распространены цвета — коричневый, бронзовый, зеленый и серый.

Ударопрочности стекла добиваются, подвергая их дополнительной термической обработке. Если такое стекло разбивается, то оно распадается на мелкие круглые осколки, которые не имеют острых граней, что делает стекло более безопасным. Существует и другой способ увеличения прочности. Несколько слоев стекла склеены между собой с помощью ламинирующей пленки, которая также предохраняет стекло при ударе.

Комбинируя различные виды стекол, производители стеклопакетов способны удовлетворить любые потребности заказчиков. Но чтобы окно радовало вас и не доставляло хлопот при эксплуатации, его установку необходимо доверить специалистам.

Не уходите! Еще статьи по этой теме