Встроенные шкафы-купе

  • автор:


Встроенные шкафы-купеВ помещениях большой площади часто встречаются неиспользуемые пространства, например под лестницами, в различных нишах и углублениях, в мансардах и т.д. Данные пространства можно заполнить, получив в результате маленькую комнатку для гардероба или кладовку, в которой будут храниться различные инструменты и инвентарь. Для таких целей и предназначены встроенные шкафы купе, которые позволяют не просто экономить пространство, а использовать его с пользой.

Встроенные шкафы-купе, выполненные на заказ, имеют несколько весомых преимуществ. Заказчику не приходится тратить довольно внушительную сумму средств на приобретение материала для изготовления корпуса, встроенный шкаф-купе будет изготовлен с учетом существующего интерьера помещения. Кроме того, внутреннее пространство изделия будет оборудовано в соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика и снабжено всем необходимым в зависимости от его предназначения, что обеспечит дополнительное удобство и комфорт при пользовании встроенным шкафом-купе.



Помимо грамотно подготовленного проекта создания встроенного шкафа-купе очень важную роль играет правильно подобранный материал, из которого он будет изготовлен, поскольку от этого напрямую зависит долговечность и надежность полученного готового изделия. У встроенного шкафа-купе отсутствует корпус, соответственно, уменьшается количество плоскостей, за счет которых складывается общая устойчивость и жесткость, поэтому сборку и установку данного вида мебели следует производить качественно и добросовестно, используя при создании крепкую прочную ЛДСП.

Встроенные шкафы-купе пользуются большим спросом не только благодаря экономии пространства и денежных средств на их изготовление. Качественно собранное по правильно подготовленному плану, это изделие дает намного больше полезного пространства, чем подобная мебель, приобретенная в готовом виде. Грамотные дизайнеры способны так организовать пространство, оформление, подсветку внутри встроенного шкафа-купе и выбрать нужное место для его установки, что в результате заказчик получает незаменимый предмет домашней мебели, положительные эмоции от использования которой начинают появляться практически сразу после монтажа. Эргономический подход при распределении внутреннего пространства позволяет, например, хранить отдельно зимние и летние вещи при использовании встроенного шкафа-купе в качестве гардеробной комнаты, или при помощи специальных пантографов доставать инструменты с самых верхних полок, практически не прилагая усилий при использовании изделия в качестве кладовки. Нижние ящики могут быть сделаны самовыдвижными, избавляя заказчика от необходимости совершать наклоны каждый раз, когда надо что-то достать.

Не уходите! Еще статьи по этой теме