Входные металлопластиковые двери

  • автор:


Входные металлопластиковые двериМеталлопластиковые двери всего за несколько десятилетий своей истории прочно вошли в быт огромного количества людей. Достаточно простая концепция их устройства, а также относительно несложная технология производства, сделали пластиковые двери наиболее применяемой разновидностью изделий в своём сегменте. Кроме изделий со стандартными пропорциями, существует возможность изготовления металлопластиковых дверей нестандартных форм и конфигураций.

В связи с тем, что применение пластиковых дверей не ограничивается лишь домашним использованием, промышленностью выпускается множество разновидностей этих изделий, адаптированных для применения в местах, где на них оказываются достаточно высокие нагрузки от большого количества пользователей.

Если для использования в качестве балконной двери в квартире применяется конструкция, похажая по устройству на пластиковые окна, то для применения в качестве входной двери в магазине используется более мощный профиль, обеспечивающий достаточную надёжность изделия во время его активного использования, устойчивый к частым открываниям и закрываниям, к механическим воздействиям.



Защита тяжёлой двери от провисания обеспечивается предназначенными для широких ПВХ профилей усиленными петлями специальной конструкции, обеспечивающими нормальное функционирование дверного полотна, весящего до 160 килограммов.

Плавное закрывание входных металлопластиковых дверей реализуется путём применения доводчиков, подбираемых соответственно требуемым условиям последующей эксплуатации устройства. При выборе таких устройств имеет значение, чтобы фактическая ширина двери не превышала допустимый максимум ширины дверного полотна для данной модели доводчика. Не менее важен и обеспечиваемый доводчиком максимальный угол открывания двери.

Достаточно долгий период использования дверных доводчиков обеспечил их эволюцию от простого функционального устройства до элегантных конструкций, прекрасно гармонирующих с остальными деталями интерьера. Некоторые современные модели доводчиков обеспечивают возможность их скрытой установки в полу.

Наибольшее распространение скрытые доводчики получили в дверных проёмах нестандартной конфигурации. Применение их в таких конструкциях обеспечивает создание запланированного образа помещения, не отягчённого неуместными технологическими деталями.

Не уходите! Еще статьи по этой теме