Выбираем виниловые обои

  • автор:


vinyl wallpaperОбои из винила – отличный выбор для тех, кто предпочитает практичность и красоту. Они могут имитировать самые разнообразные покрытия – от штукатурки до текстиля, хорошо переносят влажную уборку (потому что они, как правило, моющиеся и водостойкие), достаточно крепкие и долговечные. Поэтому виниловые обои подойдут тем, кто решил обновить стены своей гостиной или кухни и ванной комнаты. Единственным минусом здесь можно считать водонепроницаемость. Хотя сейчас ряд фирм выпускает данный вид обоев с воздухопроницаемостью и в тоже время влагостойкостью.

Виниловые обои включают:

  • нижний слой – бумага или флизелин, покрытый тонким слоем поливинилхлорида;
  • верхний слой – сам рисунок или теснение.

Кроме того, изделия высокого качества пропитаны растворами для предотвращения появления грибков или плесени.

Виды виниловых обоев

Можно выделить несколько типов обоев из винила:



  • Вспененный винил. Достаточно плотные обои с ярко выраженной текстурой или рельефом, богатых фактур и расцветок. Часто встречаются с вкраплениями в верхнем слое. Вспененный винил – удачное решение для оклейки стен с различными неровностями.
  • Шелкография. Тонкие, напоминающие по текстуре шелк обои. Часто с тиснением и очень большим выбором в плане дизайна, окраски и  степени блеска.
  • Кухонные виниловые обои. Плотные, с гладкой блестящей поверхностью. Устойчивы к мытью водой с моющим средствам, и хорошо переносят воздействие солнечных лучей.
  • Твердые виниловые обои. Достаточно плотные, моющиеся, влагостойкие, долговечные прошедшие термическую обработку обои. При наклеивании не разбухают и не вытягиваются.  Не вызывают аллергических реакций, с легкостью имитируют любые покрытия такие как текстиль, штукатурка, покраска. Прекрасно скрывают образовавшиеся изъяны на стенах. Имеет сертификат европейской независимой экологической экспертизы.

Наклеивание виниловых обоев.

Как и в случае со многими видами обоев для стен, при наклеивании виниловых обоев поверхность предварительно обрабатывается грунтовкой или оклеивается бумагой. Клей выбирается в зависимости от типов обоев: специальный или специальный для стеклотканей. После нанесения клея обои сильно растягиваются, а после высыхания – сужаются. Об этом стоит помнить при наклеивании для предотвращения расхождения швов. Поэтому наклеивать необходимо встык. Большим преимуществом перед другими здесь будут иметь обои из твердого винила, которые не разбухают и не растягиваются.

Не уходите! Еще статьи по этой теме