Выбираем картины для украшения жилища

  • автор:


picturesЧеловеку во все времена была присуща тяга к прекрасному. Картины помогут сделать дом уютным и неповторимым. Конечно, искусство на холсте должно быть по душе владельцу. Но, прежде чем купить картины для интерьера здесь, нужно владеть определенной информацией. Есть картины, тематика которых не подойдет для оформления жилого помещения, они несут уныние, депрессию и даже несчастье. Это холсты, на которых изображена война, катастрофы, природные катаклизмы и разруха. «Девятый вал» Айвазовского можно с восторгом рассматривать в музее. Но, не стоит репродукцию картины вешать в своей гостиной.

Чем руководствоваться при выборе картины

Чтобы принести в дом радость и удачу, умиротворение и спокойствие, нужно покупать картины с соответствующими изображением и цветом, которые бы несли положительную информацию. Кроме этого, для каждого помещения лучше всего подойдет определенная тематика:



  • гостиная – красивые пейзажи и красочные произведения импрессионистов;
  • спальная – картины сдержанных оттенков, не содержащие возбуждающих тем, хорошо, если на картине изображена пара живых существ или предметов;
  • кухня – изображения натюрмортов или цветов в ярких тонах;
  • детская комната – рисунок детской тематики, можно сделанный рукой ребенка;
  • рабочий кабинет – изображение охоты или гор за сидящим является символом надежности и стабильности, а изображение воды перед столом – богатства и удачи;
  • коридор и прихожая – яркие картины, изображающие действие.

Покупая картину, нужно представить, как она будет смотреться с уже имеющейся мебелью и вписываться в дизайн комнаты. Хотя и не стоит чрезмерно увлекаться деталями, они могут перегружать интерьер. Необходимо уметь правильно развесить картины. Лучше всего они будут смотреться на однотонной неяркой стене. Чтобы зрительно уменьшить громоздкий диван, над ним стоит повесить большую картину.

Не уходите! Еще статьи по этой теме