Выбираем коттедж из пенобетона

  • автор:


коттедж из пенобетонаКогда мы слышим фразу «цементное строительство» мысли при этом возникают не самые приятные. Перед нашим взором возникает образ унылых построек типа казарменных казематов. Но в современной жизни строить готовые дома под ключ из пористого пенобетона стало очень популярным занятием. Такие дома и особняки из пористого пенобетона обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, высокой комфортабельностью и эксплуатационными характеристиками.

Пористый бетон – это очень хороший строительный материал, который появился не так давно, но уже нашел свою потребительскую нишу. Производят ячеистый цемент из самого обычного цемента, но по специальной технологии добавляя в него различные средства для вспенивания и закрепления. Получается очень долговечный и легкий блок из вспененного бетона. Преимущества такого изделия перед знакомыми и классическими стройматериалами очевидны. Мы постараемся кратко изложить все его основные преимущества и важные характеристики.

Стены домов из ячеистого бетона как бы «дышат». Кроме этого, пористая структура материала гарантирует низкую теплопроводность, что хорошо сказывается на теплосбережении всего дома. Т.к. пористый строительный блок содержит в себе пузырьки воздуха, он является самым лучшим теплоизлятором, поэтому уже нет особой необходимости в дополнительной теплоизоляции дома и его стен.



Пенобетон дает возможность экономить постоянно дорожающую электроэнергию. Его применяют при производстве популярных сейчас теплых полов, а также для теплоизоляции внешних трубопроводов, изготовления специальных изоляционных термических вкладышей, а также для эффективного утепления крыши.

Пенобетон отменно маскирует внешний звук и является идеальным звуковым изолятором (особенно хорошо фильтрует низкие частоты), поэтому иногда этот материал применяют в качестве дополнительного звукоизолирующего материала на строительных блоках из обычного бетона.

Пенобетонные плиты – имеют идеальную поверхность и очень хорошо подходят из-за своей пористой структуры для нанесения любого вида отделки. Ничего предварительно выравнивать уже не нужно, а можно сразу наносить конечную отделку. Пенобетон очень крепкий материал, но в тоже время в него без проблем забиваются гвозди, при желании его можно распилить обычной ножовкой.

Пенобетон выдерживает очень высокие температуры, стойкость к сильным пожарам — еще одно его ценное качество. Даже при продолжительном и очень высоком нагревании, этот материал не выделяет в воздух ядовитых веществ, в отличие, например, пластика или минеральной строительной ваты.

Блоки из пенобетона экологически чистые. Этот строительный материал по своим качествам имеет очень высокий рейтинг. А если применять биологический пенобетон, то есть изготовленный на белковом сырье, то такой материал будет самым безопасным. Обязательно при покупке спрашивайте у продавца сертификат.

Строить коттеджи из пеноблоков недорого, цены на этот строительный материал не высокие. Сейчас этот материал широкодоступный, кубометр его будет в три раза дешевле кирпича.

Применение такого блока не требует специальной строительной техники. Хоть блоки и достаточно большие, но они очень легкие, их вес около двадцати килограммов. Пара строителей сможет без особых проблем сделать кладку за десять рабочих дней.

Не уходите! Еще статьи по этой теме