Выбираем спальные гарнитуры

  • автор:


спальные гарнитуры

Сегодня выбор спальных гарнитуров громадный. И тем, кто решил приобрести гарнитур, будет совсем непросто. Ведь спальню можно оформить в разных стилях: классический английский, барокко, ампир или превратить ее в каюту старинного корабля. Любая задумка может осуществиться, но это зависит от фантазии и кошелька покупателя.

Стиль спален обусловлен не только конструктивным решением внешнего вида и расположением предметов, а и от составов спальных гарнитуров. Самыми популярными гарнитурами являются классические или традиционные и современные (минималистские).

Традиционные спальные гарнитуры включают в себя двуспальную кровать, одну или две прикроватные тумбочки, туалетный столик с зеркалом, комод, и платяной шкаф.

Классическая кровать имеет красивое высокое изголовье, боковые панели и небольшое подножье. Все это выполнено в одном стиле. Очень часто кровать инкрустируют вставками, украшают резьбой, росписью.

Традиционные прикроватные тумбочки, обычно, имеют три выдвижных ящика, в которых хранят мелкие вещи. На крышку тумбочки ставят ночной светильник с ярким, но нерезким светом.

Те вещи, которые покрупнее, удобнее хранить в широких и достаточно глубоких ящиках комода.



Часто в состав гарнитуров для спален входят туалетные столы с зеркалом. Столики могут быть одно- и двухтумбовые, а зеркала, которые в них встроены – одинарными (трюмо) и тройными (трельяж). На крышках столика и в его тумбах хранят разнообразные косметические принадлежности. При отсутствии туалетного столика, его может заменить комод с зеркалом.

В составе гарнитура могут быть платяные шкафы, но чаще всего, продаются отдельно. В них хранят одежду, поэтому, шкаф лучше купить большой и вместительный.

В современных спальных гарнитурах, в отличие от классических, немного мебели и декора. Минималистская спальня может состоять, например, только из одной кровати, из спинки которой выдвигаются полочки. Прикроватными предметами мебели современного гарнитура могут быть тумбочки с полками или небольшие столики.

Обычно, современная кровать представляет собой металлический каркас с ножками или деревянный ящик, к которому приделана спинка и положенный сверху матрац. Иногда спинка регулируется подниманием-опусканием. А в некоторых моделях кроватей она отсутствует.

Предметы мебели, которые входят в состав минималистского спального гарнитура, обычно, составляют многофункциональную конструкцию, которая, находясь по периметру стен, заменяет тумбочки, комоды и туалетные столики. Элементы гарнитура соединены между собой и могут располагаться на разных уровнях.

Платяные шкафы сегодня часто заменяются встроенными шкафами, шкафами-купе и гардеробными комнатами, которые не требуют большого пространства и экономят место в спальной комнате.

Не уходите! Еще статьи по этой теме