Выбираем стальные двери

  • автор:


Выбираем стальные двериСейчас, рынок металлических дверей очень большой и разнообразный. Людям, которые первый раз сталкиваются с их приобретением сложно разобраться отрицательных и положительных качествах имеющихся вариантов. Стальные двери имеют защитную функцию. На прочность и взломоустойчивость влияют многие факторы (особенности конструкции данной двери, качество комплектующих). Двери металлические противопожарные любых размеров обеспечивают безопасную эвакуацию людей в экстренной ситуации. Все конструкции могут быть исполнены на заказ, с учетом особых пожеланий. Изготавливаются металлические и стальные конструкции. Первый вариант намного экономичнее, а второй – более прочный и устойчивый.

Существует расхожее мнение о том, что вес двери не гарантирует ее хороших противовзломных характеристик. Если она будет много весить, то может произойти посадка полотна, из-за снашивания петель. По этой причине, выбирая дверь, смотрите на качество материала, а не на ее вес. Качество конструкции зависит от нескольких факторов.



Чаще всего производители, выпускают двери из двух металлических листов – лицевого и заднего. Хорошая дверь должна состоять из цельноугольного листа, потому что сварочные швы уменьшают противовзломные свойства. Если наносить сильнее удары по конструкции, то именно в местах сварки, полотно может треснуть. Таким образом, в ваше жилье могут попасть злоумышленники. Оптимальная толщина стального полотна должна быть 3 мм.

Самая уязвимая часть всех дверей – петли, так как злоумышленники могут запросто их спилить и снять саму дверь. Входная конструкция должна иметь скрытые петли с добавленными противосъемными штырями. Это во много раз увеличит безопасность стальной двери.

Лучше всего приобретать дверь, которая имеет два замка, имеющих разные системы – цилиндровые и сувальдный. Можно приобрести специальные замковые защиты – бронепластины и броненакладки, соответственно, для сувальдных и цилиндровых замков. Если у вас будет такая система замка и дополнительная защита, то злоумышленникам не удастся за считанные минуты попасть к вам в квартиру.

Так как конструкция, помимо защиты, должна подарить домашний уют, то нужно обратить внимание на то, что бы внутри конструкция была заполнена звукоизолирующим материалом, а по периметру должен находится резиновый уплотнитель, защищающий от сквозняков и от неприятных ароматов с лестничной площадки.

Подходя к выбору входной металлической двери, нужно учесть все выше перечисленные нюансы. На этом лучше не экономить, потому что данная конструкция будет служить вам долгие годы. Нужно позаботиться о своем жилье и обеспечить ему максимальную защиту.

Не уходите! Еще статьи по этой теме