Выбираем супер дверь

  • автор:


современные металлические двери

На сегодняшний день рынок строительных и отделочных услуг таков, что сбиться с «верного пути» очень легко, и голубая мечта об уютном очаге постепенно испаряется с появлением в доме очередной «качественной» вещи. Вставляешь ключ в замочную скважину и….под пение петель подталкиваешь плечом недавно купленную дверь, стараясь не добавить новых царапин к уже имеющейся потертости…

Так как же «попасть в яблочко»? Есть несколько пунктов на которые нужно обязательно обратить внимание:

1. производитель – у нас они представлены двумя категориями: малые фирмы, работающие в основном по индивидуальным заказам в небольших цехах и компании, занимающиеся массовым производством дверей. Зачастую небольшие фирмы экономят на закупке дорогостоящего оборудования и производят свой товар кустарным способом. Сварка полотна двери осуществляется обычной электродуговой сваркой, что вызывает деформацию плоскости двери сварочным швом. Такая дверь со временем начинает туго закрываться, замки заклинивают, нарушается тепло- и звукоизоляция и в квартиру попадает уличная пыль.Крупные производители стараются не допускать таких дефектов, и производство дверей осуществляется на листогибочных станках с применением автоматизированной точечной сварки. Такая дверь будет закрываться мягко и плотно на всем протяжении эксплуатации.



2. Замки – как правило современные металлические двери оснащены двумя типами замков: сувальдными и цилиндровыми. Сувальдный замок более массивный, его труднее выбить. Внутри такого замка имеются кодовые пластины («сувальды»). Чем больше сувальд, тем секретнее замок. Их должно быть не меньше шести. А определить кольчество кодовых пластин можно по простой формуле: количество ступенек на бородке ключа минус один. Цилиндровый замок выбить легче, но подобрать к нему ключ или вскрыть отмычкой сложнее. Секретность замка составляют механизмы круглой или цилиндрической формы. На ключе им соответствуют вмятины в виде точек. Если их пять и более, значит замок надежный.

3. дверная коробка – по технологии должна быть сделана из металлической трубы квадратного сечения. Это обеспечивает надежность крепления и защиту от деформации и взлома. Замена ее на тоненький металлический уголок возможно и уменьшит стоимость установки двери (не нужно долбить бетонную стену), но вот вероятность перекоса увеличит в несколько раз.

При заказе двери также стоит поинтересоваться наличием внутри ее тепло- и звукоизолирующего материала, толщиной металлического листа из которого она изготовлена и степенью устойчивости наружного покрытия к механическим повреждениям (царапинам).

Приятного Вам приобретения!

Не уходите! Еще статьи по этой теме