Выбор двери. Что нужно учесть

  • автор:


Выбор двери

Не стоит думать, что внутренние двери можно выбирать только по внешнему облику, ведь она находится внутри помещения, на нее не льет дождь или не жарит солнце. Но для эффективного выполнения функциональной нагрузки, двери должны обладать высоким качеством, никому не хочется часто менять эти строительные конструкции.

Функции межкомнатной двери разнообразны – это разделение комнат, звукоизоляция, вентиляция (двери в ванную комнату), дополнительное освещение (стеклянные двери). Материал изготовления может быть разным, также как и дизайн. Соблюдение технологии производства и выбора материала гарантирует высокое качество, как отличный пример финская дверь. Это экологически чистое изделие, выполненное из правильно подготовленного и обработанного сырья. Финские двери отличаются красивым, элегантным дизайном, разнообразием оттенков дерева и прочностью, надежностью. Конструкция оснащается всеми необходимыми для установки и работы элементами, монтаж двери не сложный. Двери много десятилетий могут быть прекрасным украшением дизайна интерьера.



Выбор двери во многом определяется местом установки. Расположение мебели может влиять на способ ее открывания. При достаточном пространстве приобретаются и устанавливаются двери распашной конструкции. Если же помещение маленькое, лучше установить складную или раздвижную конструкцию. Очень выгодна для тесной комнаты и дверь-гармошка.

Вопрос выбора может заключаться и в том, какую модель предпочесть – глухую или застекленную. Застекленные двери пропускают много света, поэтому помещение кажется более просторным и воздушным. Но некоторые комнаты требуют изоляции пространства, например, спальня. Поэтому для нее лучше выбрать глухую модель.

Материал изготовления также берется во внимание. Двери из цельного массива считаются более престижными, и стоят очень дорого. Но современные технологии позволяют и шпонированные конструкции, изделия из МДФ сделать настолько качественными и красивыми, что подчас лучше обратить внимание на них. Своими эксплуатационными свойствами они мало чем отличаются от дверей из цельного дерева.

Не уходите! Еще статьи по этой теме