Выбор мягкой мебели для малогабаритных квартир

  • автор:

Дива мебель максимально продуманна

В таких случаях мебель подбирается максимально функциональной и трансформирующейся под разные целевые задачи. Мебельная фабрика Дива предлагает коллекции мебели для детей, а также модульную мебель для спален. Дива мебель максимально продуманна с функциональной точки зрения, а различные стили исполнения помогают определяться с выбором.

Как правило, диван кровать становится основной мягкой мебелью, вариативной и единственно удобной для всей семьи. Очень важно выбрать качественный, подходящий по габаритам и вашим эстетическим представлениям диван.

Лучшими наполнителями для мягкой мебели считают натуральные материалы как войлок, ватин, пух и перо. В массовом производственном дизайне используют поролон, полиуретан, синтепон, латексные материалы. Для «начинки» часто используют пружинные блоки. Рассмотрим составляющие диван-кровати.

Опора должна быть крепкой. При условии, что семья большая, а диван используется как гостевой днем и как спальный ночью, все конструкции должны выдерживать нагрузки и служить максимально долго. Производителей мягкой и корпусной мебели очень много, поэтому отправляясь в магазин, лучше иметь представление о том, что значит качественный диван и из чего оно складывается. Мы рассмотрели на примере модель от одного из крупнейших производителей мебели, о качестве которой нам рассказал продавец-консультант.

Опора  дивана имеет металлический каркас с ламелями , служащими своеобразным амортизатором. Далее прокладывается кокосовое волокно, которое регулирует биологическое равновесие, за счет чего зимой тепло, а летом не жарко. Сверху кладется пружинная основа с прослойкой из полиуретана, за счет которых пружины не соприкасаются, не скрипят и не деформируются. На основу из пружин кладется еще один слой кокосового волокна с латексной пропиткой. Следующий слой – полиуретан различной жесткости, покрытый спрессованным из шестнадцати слоев синтепоном, обеспечивающим терморегуляцию и мягкость.

Обивочных материалов на рынке очень много. Современный обивочный текстиль обладает отменным качеством и завидными свойствами. В производстве мебели используют ткани покровные и обивочные. Покровные используются для покрытия мягких внутренних элементов и пружинных блоков, изнаночной стороны чехлов, обивки не лицевых спинок диванов и кресел.  Это может быть мешковина, сатин, миткаль, хлопок, лен и другие натуральные волокна.

Обивочная ткань должна быть стойкой к истиранию, плотной и обладать водо-грязеотталкивающей пропиткой. Такая ткань легко поддается чистке с помощью мягкой щетки или губки, а также легкой влажной уборке с использованием мыльного раствора.

Обивочных материалов представлено очень много. Каждый покупатель волен выбирать фактуру, которая ему больше нравится. Жаккард, гобелен, флок, нубук, микрофайбер, шинил, кожа. Наличие тех или иных свойств ткани определяется ее составом, поэтому перед тем, как выбрать, определитесь какие из них вам наиболее необходимы. Как правило, это определяется возрастом и активностью детей, а также функциональной нагрузке на мебель.