Выбор шкафа-купе

  • автор:


Выбор шкафа-купе

На сегодняшний день встраиваемая мебель невероятно востребована и актуальна. Такая мебель присутствует практически в каждой квартире, поскольку она невероятно удобна и практична. Одним из элементов такой мебель являются шкафы-купе, которые завоевали доверие потребителей из-за необычайной эргономики и гибкости размещения в помещении.

Шкафы-купе повсеместно встречаются в интерьере офисов, квартир, загородных домов и так далее. Такой вариант шкафа достаточно легко уживается в проблемных помещениях,  проект которых оставляет желать лучшего.  Благодаря раздвижным дверям, вы получаете возможность значительно сэкономить площадь и украсить общий вид комнаты.

Если вы загорелись желанием приобрести такого «красавца» для своей квартиры – присмотрите свободную нишу в нашей квартире, которая может стать основой для шкафа и загляните в ближайший интернет магазин мебели, где можно найти модель именно ваших размеров и дизайна. Приятной особенностью такого типа мебели, является возможность отказаться от торцевых панелей, которые вполне могут заменить стены вашего жилища. Этот нюанс позволит сделать шкаф-купе более вместительным и снизить его стоимость.



Вариации по поводу изготовления двери такого рода мебели, могут быть самыми разнообразными. Тут возможен вариант двери в сочетании с зеркалами и стеклами, просто гладкая панель, ДСП и так далее. Ваше решение по поводу оформления двери может напрямую отразиться на характеристиках самого помещения, к примеру, зеркала – будут на руку малогабаритной комнате или коридору.

При выборе шкафа-купе – обратите внимание на качество направляющих, ведь от этого элемента будет зависеть срок службы дверей, уровень шума и комфорт скольжения. Что же касается внутреннего убранства шкафа, то и оно достаточно разнообразно. Внутри могут быть выдвигающиеся и стационарные полки, секции, дополнительные ниши и так далее. Современные модели максимально подогнаны под нужды хранения одежды, поэтому имеют форм-фактор сот, которые выполняются из стали и винила. Такое исполнение является невероятно практичным и удобным, при надобности пара сотовых элементов, меняются на один большой. Стоит упомянуть о возможности монтажа вешалки-лифта, которая идеально подходит для брюк, ремней и галстуков. Этот элемент в значительной степени экономит пространство и чрезвычайно удобен в эксплуатации.

Говоря о стоимости шкафа-купе – она достаточно гибкая и вполне возможно найти модель по средствам. Среди множества интернет магазинов мебели можно найти бюджетные варианты со стальным профилем, или же алюминиевые модели класса люкс.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме