Выгодное применение достоинств пробкового покрытия

  • автор:


достоинства пробкового покрытияНатуральные строительные материалы безопасны для отделки внутренних поверхностей помещения, поэтому столь популярны и находят все новые области применения. К таким экологически чистым строительным изделиям относится и пробка. Она выполняет декоративную функцию при создании дизайна интерьера, а также служит для теплоизоляции, звукоизоляции. Одно из главных достоинств пробкового покрытия – амортизирующий эффект, оно смягчает вибрацию, возникающую при ходьбе.

Используется пробка для строительных и дизайнерских работ уже давно. Интересную и полезную информацию о материале, а также о разнообразии его применения можно узнать на http://www.mir-probki.ru/content/view/13/29/. Пробковое покрытие имеет довольно оригинальную фактуру и теплые, уютные оттенки. Очень часто такой материал ни чем не прикрывают, при этом получается оригинальный рисунок пола или поверхности стены. Ценится и способность пробки восстанавливать свою структуру после деформации.



Пробковое покрытие очень часто применяется для отделки кухни, так как изделие не впитывает запахи, и в помещении всегда свежий, чистый воздух. На поверхность, отделанную материалом, не притягивается пыль, поэтому в комнате следить за чистотой. Пробка к тому же эффективно защищает помещение от вредных излучений, от загрязненной окружающей среды.

Используется материал для утепления помещений, с этой целью им покрывается и пол, и стены. Иногда дизайнеры используют интересную фактуру при декорировании помещения. Пробковым покрытием может покрываться только часть поверхности, оно прекрасно сочетается с деревом, с декоративной штукатуркой.

Материал может выпускаться как сплошным полотном, так и в виде плиток. Плитки даже гораздо удобнее укладывать на пол, а в случае повреждения одного элемента просто заменить его целым. К тому же укладка плитки легко выполняется даже не профессиональными мастерами.

Ценится звукоизолирующее свойство пробки. Материал часто служит для отделки помещений, в которых необходима идеальная тишина, в частности, для студий.

Не уходите! Еще статьи по этой теме