Генератор для резервного электроснабжения

  • автор:


резервный бензо генераторГенератор для резервного электроснабжения

 

Автономный генератор, используемый в качестве резервного источника энергоснабжения, включается в электрическую схему параллельно с внешним источником энергии.

Задачи, решаемые генератором

Можно выделить несколько таких задач. Это обеспечение энергией в случае отключения внешнего источника. Также компенсация колебаний мощности внешнего источника. Наконец – это добавление мощности, которое необходимо в тех случаях, когда мощность внешней сети недостаточна для обеспечения требуемого потребления энергии. К сожалению, выделенная мощность в ряде населённых пунктов не превышает четырёх, а кое-где и двух киловатт на участок, чего временами абсолютно не достаточно.

Выбор типа генератора

Определение нужного типа дизель или бензо генератора и правильная его интеграция в систему энергоснабжения объекта, достаточно сложная инженерная задача. Она требует для своего решения профессионального подхода. Особенно это касается энергосистем, которые интегрируются в различные типы «умных домов», где от бесперебойного питания зависят системы контроля доступа и сигнализации.



Генератор для жилого дома

Необходимо отметить то обстоятельство, что в качестве резервного источника энергии в доме с круглогодичным проживанием рациональнее использовать установки с четырехтактными двигателями. Они имеют целый ряд преимуществ. В первую очередь – это большой моторесурс двигателя. Вторым преимуществом выступает более низкий уровень шума и вибраций. Следующим немаловажным преимуществом дизельных электростанций является достаточно высокая абсолютная мощность.

К наиболее известным установкам, представленным на отечественном рынке, относятся станции таких марок, как: GenPower, Europower, Gesan, SDMO. Они обладают достаточно высокой мощностью и хорошо себя зарекомендовали при эксплуатации в условиях нашего климата.

Генератор для дачи

Совершенно другими принципами необходимо руководствоваться, если речь идёт о резервном источнике энергии для дачного или садового дома, который используется только в летнее время. В этом случае технические параметры необходимого устройства, могут быть существенно снижены. На первое место выходят – низкая цена, чтобы не провоцировать воров в зимний период, компактность и лёгкость оборудования.

Для удовлетворения минимального набора требований подойдут двухтактные бензогенераторные установки. Они, как правило, имеют моторесурс, порядка, пятисот часов, которого достаточно для работы в течение, как минимум одного, летнего сезона.

Не уходите! Еще статьи по этой теме