Гостиничный номер или аренда квартиры?

  • автор:


Гостиничный номер или аренда квартиры?

Общеизвестно, что Москва – один из самых дорогих городов в мире. Но это не уменьшает ни поток туристов, ни количество командировочных. Один из способов оптимизировать свои расходы – подумать над вопросом, какой вариант жилья вам больше подойдет: гостиничный номер или аренда квартиры?

Гостиница, несмотря на дороговизну, имеет свои плюсы. Ресепшен, обслуживающий персонал, круглосуточно готовый к услугам, возможность не заботиться о завтраке, или вообще о питании. Многие гостиницы имеют фитнес-центры и бассейны, спа-салоны. Минусами могут быть не слишком удобное расположение, расстояние до метро, соотношение цены и комфорта, необходимость бронирования. Далеко не во всех номерах есть элементарные чайник и утюг, а обслуживающий персонал в России по-прежнему редко ставит перед собой цель сделать отдых гостя наиболее приятным.

Однако современный сервис может предложить альтернативу гостиницам, это аренда квартир в центре Москвы. Элитный вариант или скромный, любой из них имеет много преимуществ.



Во-первых, самые комфортные апартаменты обходятся обычно дешевле гостиничного номера. На цену влияют качество ремонта, расположение, вид из окна, наличие консьержа в доме, длительность проживания. Теперь о комфорте. Вы не найдете ни одной квартиры без ванной, тогда как многие гостиницы до сих пор имеют общий душ на этаже. Кроме того, квартиры, сдающиеся посуточно, имеют весь набор мебели и техники: не только кровать, но и удобный диван, кресла, журнальный и письменный столы, шкафы, конечно, телевизор, DVD, часто стиральная машина.

Второй безусловный плюс аренды квартиры – оборудованная кухня, укомплектованная всем необходимым. Холодильник, микроволновка, кастрюли, чайный сервиз и многое другое. Не придется бегать по соседям, выпрашивая лишний стаканчик или штопор, нож или соль. Домашний обед, даже самый изысканный и с хорошим вином, все равно обойдется дешевле, чем в ресторане. Кроме того, вы не зависите от меню, режима работы и настроения официанта. Но если вы предполагаете не готовить сами, а заказывать суши или пиццу, покупать салаты в ближайшем супермаркете, возможность устроить ужин в любое время суток в удобном формате (перед телевизором или компьютером, на кухне или торжественно в гостиной) стоит многого.

В-третьих, аренда квартиры посуточно рассчитывается вне зависимости от количества проживающих, что во многих случаях может быть удобно. Нет и правил, запрещающих принимать гостей, следовательно, для деловой встречи, визита друзей или романтичного свидания не понадобится дополнительного помещения. Меньше денег, меньше хлопот, больше комфорта – вот что такое аренда квартир в центре Москвы.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, снимайте жилье не у бабушек на вокзале, а только через специализированное агентство. Так вы сможете выбрать именно ту квартиру, которая оставит у вас самые приятные воспоминания о визите в Москву.

Не уходите! Еще статьи по этой теме