Грамотно покупаем мебель

  • автор:


После проведения трудоемких ремонтных и строительных работ наступает приятный этап – создание дизайна интерьера. Он включает в себя отделочные работы, приобретение и установку мебели, декорирование помещения. К покупке мебели нужно отнестись очень ответственно, ведь такие изделия должны эксплуатироваться длительный срок, при этом не утрачивая своих товарных качеств. Требования к качеству мебели устанавливаются и выполняются еще во время изготовления, но и в магазине покупателю также стоит внимательно осмотреть изделие, проверить работу его элементов. Плохая сборка, некачественная или неправильно установленная фурнитура может сделать невозможной эксплуатацию продукции. Очень важным аспектом является работа дверец шкафов, их механизмов. Столь тщательно нужно подходить и к установке дверей в доме. Если дверная конструкция установлены не ровно, ее детали, петли, задвижки плохо закреплены, работа таких дверей не будет отвечать необходимым требованиям.

Грамотно покупаем мебель



Естественно, товар при обнаружении дефектов можно вернуть или обменять. Но лучше избавить себя от этих неприятных хлопот.

Проверяется не только видимая часть конструкции, но и задние стенки, внутренние поверхности. Необходимо проконтролировать наличие маркировки. Также важно точно знать дату изготовления, марку производителя. При покупке обязательно нужно взять с собой схему сборки и инструкцию. Каждая продукция в торговой сети должна иметь сертификат качества.

Сборка конструкции должна быть выполнена прочно и аккуратно. Поверхность можно проверить на ощупь на наличие сучков, неровностей. Также следует проверить ровность покрытия лаком или другим защитным средством.

Покупая мебельное изделие, всегда можно проверить его эксплуатационные свойства, а именно, посидеть на стуле, лечь на диван (естественно, нельзя товар испачкать). Мебель должна обеспечивать комфортные условия отдыха или работы. Если приобретается раскладная конструкция, например, кресло или диван, ее нужно несколько раз сложить и разложить, чтобы проверить работу механизмов.

Следует проверить по документам, насколько экологически чистые материалы изготовления того или иного товара. Для наполнителей и обивки дивана, да и для всей мебели в целом важно применение натурального сырья, не вызывающего аллергию или другого ухудшения здоровья.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме