Грамотный уход за керамогранитом

  • автор:


керамогранит

Вывезти мусор стало намного проще благодаря автоматизированной технике. Компания «Итс Экзит» предлагает услугу вывоза мусора контейнером в короткие сроки. К вывозу мусора приступят через час после звонка, в любое время.

В регулярном уходе нуждается любой облицовочный материал. Керамогранит, несмотря на свою уникальную стойкость к химическим и механическим повреждениям, тоже требует ухода. Особенности чистки керамического гранита, в основном, зависят от типа поверхности – неглазурованной или же глазурованной – и, собственно, вида загрязняющего вещества.



Пищевые загрязнители, такие как вино, еда, жиры, газированные и горячие напитки, соки и подобные чистят щелочными моющими средствами, хлором или же теплым раствором обычной пищевой соды. Ацетон или бензин используют при чистке от красок, смол, воска, клея. Обработка такими очистителями поможет сохранить первоначальный вид плитки.

В случае попадания на керамический гранит цемента или ржавчины используют чистящие или моющие средства на кислотной основе, однако следует помнить, что кислотосодержащими очистителями нельзя обрабатывать соединительные швы, поскольку кислоты легко испортят цвет между плитками.
Глазурованные и полуглазурованные плиты перед чисткой лучше обрабатывать водоотталкивающими растворами, а чистящие порошки с абразивами на таких поверхностях лучше вовсе не использовать.

Грамотный уход за керамогранитом поможет надолго сохранить декоративность облицовочного материала, радующего глаз.

Не уходите! Еще статьи по этой теме