Дачные очистные сооружения — цивилизация на лоне природы

  • автор:


Дачные очистные сооруженияЖизнь движется вперед и прогрессивные веяния внедряются не только в городскую инфраструктуру. Цивилизация приходит и на дачные участки. Прозаические выгребные ямы с их «амбре» и антисанитарией уходят в прошлое. А заменяют их современные дачные очистные сооружения.

Дачные очистные сооружения: устройство

Работа их основана на полной биологической очистке сточных вод. Процесс очистки происходит внутри закрытого пространстве камеры с биофильтром. Благодаря этому дачники или жильцы загородного дома избавлены от неприятных запахов. К неоспоримым преимуществам дачных очистных сооружений относятся также небольшие размеры и простота в уходе — оседающий на стенках полипропиленовой камеры ил можно удалять, не прибегая к помощи специалистов, что позволяет сэкономить финансовые затраты на обслуживание очистного сооружения.



Бактерии, способствующие биологическому разложению канализационных стоков, специально добавляются только в том случае, если процесс нужно значительно ускорить. Но это случается довольно редко. В обычном режиме работы биофлора размножается в достаточном количестве и успешно справляется с поставленной задачей.

Правила пользования дачным очистным сооружением мало чем отличаются от пользования городской канализацией: сюда нельзя сбрасывать полиэтиленовые кульки, памперсы, твердые бытовые отходы, строительный и садовый мусор и химические вещества типа растворителей.

Сточные воды в дачных очистных сооружениях имеют степень очистки до 98%. Эта вода может без ущерба для экологии сливаться в грунт или водоем. А можно её использовать и для полива сада — огорода.

Сброс воды может осуществляться как в принудительном режиме, так и естественным путем. Это зависит от характера почвы участка и уровня залегания грунтовых вод. Если очистное сооружение устанавливается на участке с перепадами высот, рекомендуется место водоотведения оборудовать ниже уровня самой станции.

Используя очистные сооружения на своем дачном участке или в загородном доме, можно без помех наслаждаться благами цивилизации и чистотой окружающей природы.

Не уходите! Еще статьи по этой теме