Двери из липы

  • автор:


Двери из липыВ ходе любого строительства неизбежно возникает вопрос о дверях. Какими они должны быть, из какого материала изготовлены, какими свойствами должны обладать? Они же, предназначенные для установки в банях и саунах, в любом каталоге всегда занимают особое место, так как используются в особой среде с резкими перепадами температур, постоянным воздействием влаги и тепла.

Большое значение имеет и уровень пожароустойчивости материала, который был использован для их изготовления. Они никогда не отличаются особыми изысками дизайна, так как предназначены выполнять строго определенную функцию – не допускать потери тепла в помещении. Материалом, широко используемым в их производстве, являются массив дерева и огнеупорный пластик. Дерево применяется гораздо чаще, так как оно отличается не только прочностью и долговечностью, но и оздоровительным действием.



В основном, для производства дверных конструкций используется древесина канадского кедра, абаша и липы. Двери из липы, например, славится не только легкостью обработки, прочностью и долговечностью, но и особыми ароматическими свойствами. Технология обработки неизменна с давних пор, с той разницей, что в наше время используется термопрочный клей, а древесина обрабатывается специальным составом, предотвращающим процесс гниения. Даже в том случае, если для внутренней обшивки используется другой материал, двери из липы обязательно наполнят помещение живительным ароматом, помогающим человеку по-настоящему расслабиться. Немаловажным остается и тот факт, что цена на двери из липы более доступна, чем на материал других пород деревьев.

Выбирать такие чудодейственные двери одновременно и легко, и сложно. Они могут быть сделаны полностью из дерева, а могут быть со вставками из жаропрочного стекла. Дверь, изготовленная полностью из дерева, создает в помещении своеобразный самобытный уют, а со стеклянными вставками, позволит, например, полностью контролировать ситуацию внутри во время нахождения там детей.

Настоящий ценитель и знаток бани никогда при их выборе не будет ориентироваться на цену, он всегда отдаст предпочтение материалу, из которого они изготовлены. С его точки зрения, древесина липы полностью соответствуют всем его запросам. Ведь все возможные риски сводятся к минимуму, а медицинские работники утверждают, что она оказывают и целебное воздействие на организм человека.

Не уходите! Еще статьи по этой теме