Двери шпонированные межкомнатные

  • автор:


Двери шпонированные межкомнатныеПолотно шпонированной двери являет собой каркас, изготовленный из массива древесины, покрытый листами МДФ. Такой подход к производству позволяет существенно сэкономить на материале и снизить стоимость самого полотна. Поверх МДФ наклеиваются листы шпона.

Шпон — это тончайшие срезы древесины, которые имеют фактуру и цвет полностью идентичные дереву. При этом облицовка дверей может быть разной — как правило, покупателю предлагается шпон орехового дерева, дуба, бука, красного дерева или древесины некоторых экзотических и дорогих пород.

При уходе за дверью, изготовленной из шпона, производители не рекомендуют применять стандартные моющие средства: слишком жесткие или абразивные вещества могут легко поцарапать дверь, а слишком мягкие могут включать в себя растворители, которые негативно сказываются на лаковой поверхности или поверхности деревянной.

По сравнению, например, с ламинатом шпон является гораздо более требовательным материалом. Чаще всего при установке дверей шпонированных межкомнатных специалисты и профессионалы дают следующий совет: дверь должна привыкнуть к температуре и влажности, а потому заносить ее в помещение необходимо еще до начала монтажа, примерно за неделю.



Если случилось так, что вследствие неосторожного обращения на вашей новой двери все-таки возникли царапины или потертости, то исправить это можно даже своими силами, правда, лишь частично. Для этих целей можно использовать мебельные лаки: как подкрашенные, так и прозрачные, а также специализированную восковую полироль для мебели. Если область повреждения полотна двери очень мала, то будет достаточно нанести слой лака лишь в этом месте. Однако если царапины заметны даже с дальнего расстояния, то лакировать или натирать полиролью дверь придется полностью. Это поможет не только качественнее восстановить поверхность, но и позволит избежать неравномерного блеска.

Двери шпонированные межкомнатные отлично подходят для покраски. Перед начало покрасочных работ необходимо замазать все неровности, используя при этом специальную грунтовку. Хорошей альтернативой для полотна может послужить и тонкий слой жидкой краски, которой обязательно необходимо дать высохнуть. Для любых межкомнатных дверей прекрасно подойдут глифталевые, полиуретановые или водные краски. Одним словом, все те, которые не попадают в разряд нитрокрасок (этот вид средств не переносит влажности, а от ее избытка могут давать на поверхности некрасивые и заметные матовые пятна). Самые практичные — водные краски. Если вы собираетесь покрасить дверь, установленную в чрезмерно влажном помещении, то лучше всего заручиться «поддержкой» специализированных красок, предназначенных для такого рода помещений.

Не уходите! Еще статьи по этой теме