Дверные глазки для входных дверей

  • автор:


Безопасность нашего жилища, помимо надежных входных дверей, обеспечивает и такая маленькая деталь, как дверной глазок. Именно он позволяет увидеть того, кто стоит за дверью, не отпирая замка и не открывая её. Поэтому выбирать глазок нужно не менее тщательно. Остановим свое внимание на качественных, надежных образцах. Выделим, какими же параметрами руководствоваться, чтобы не допустить промахов.

Для начала определитесь с углом обзора, он колеблется от 120 градусов до 180. При 180 градусном обзоре просматривается вся площадь перед Вашей дверью, включая пол. Естественно, чем меньше величина угла обзора, тем больше так называемых «слепых» участков, и, соответственно, степень обеспечения Вашей безопасности снижается.

Далее, обратите внимание на оптику. Дверные глазки бывают пластмассовые (они дешевые, но имеют ряд крупных недостатков) и стеклянные. Отличие стеклянных глазков заключается не только в цене. Стекло более устойчиво к царапинам, поэтому прослужит гораздо дольше, к тому же, в отличие от пластика, стеклянные линзы не тускнеют в процессе эксплуатации. Материал корпуса – это либо пластик, либо металл. Самые дорогие, но и самые качественные модели дверных глазков выполняются из стекла и металла.

Не забудьте уделить пристальное внимание и на такую мелочь – как заслонка глазка. Она выполняет важную функцию, препятствуя просачиванию света из жилища, что способствует скрытому слежению за происходящим на лестничной клетке. Основные критерии этой детали конструкции – плавность скольжения, бесшумность и гладкие, желательно скругленные края, чтобы исключить повреждения двери.



Ещё одна важная особенность, на которую необходимо ориентироваться при покупке – это толщина Вашей входной двери. Так как этот параметр дверей разнится в пределах от 35-60 миллиметров — в стандартном варианте, до 85 миллиметров — в усиленном. Конечно, существует резьба, регулирующая длину глазка, но всё же лучше если размеры глазка подбираются с учетом характеристик установленной у Вас двери. Всё это относится и к диаметру глазка. Диаметр, также как и длина, варьируется у разных производителей и моделей. Расширить маленькое отверстие всегда возможно. А вот в большое вставить маленький глазок – это проблематично. Поэтому  загодя продумайте, будете ли Вы менять в дальнейшем глазок. Если да, то изначально остановите свой выбор на меньшем диаметре.

Входные двери по привлекательным ценам

Оформляя покупку входной двери, обычно потребитель спрашивает – входит ли в комплектацию дверной глазок. Даже при положительном ответе, стоит уточнить данный вопрос, потому что непосредственно врезка самого глазка происходит в процессе монтажа двери, тогда же уточняется и место его положения. Редко кто из производителей поставляет дверь с уже вставленным дверным глазком.

Не уходите! Еще статьи по этой теме