Дверь открывает дорогу первому впечатлению

  • автор:


Дверь открывает дорогу первому впечатлению

Существует мнение, что основа всего интерьера – это мебель. Трудно спорить с тем, что роль ее действительно огромна, однако подобный подход вызывает некоторые сомнения. Особенно если вспомнить о том, что первое впечатление неизгладимо и вряд ли получится его изменить. Естественно, это применимо и к квартире, где самым первым предметом, бросающимся в глаза еще при входе, является дверь. И от ее внешнего вида зависит, что гость подумает о вашем финансовом состоянии и чувстве вкуса. Так что к выбору входной двери следует относиться осторожно.



Огромная металлическая дверь может выглядеть грубо и пугающе, и в такой ипостаси вход вряд ли проиллюстрирует хозяина с лучшей стороны. И все-таки ее внешний вид вполне реален в совершенно другом, противоположном ключе. Ведь металл – благороден и словно серебро переливается на свету. Этим, несомненно, положительным качеством нужно умело пользоваться, и тогда у ваших гостей, уже наполовину точно, останутся приятные впечатления от посещения вашего дома. Другая половина зависит как раз от хозяина и только потом мебели, интерьера, декора.

Деревянная дверь зачастую может нехорошо поразить безвкусным оформлением. Обильные резные узоры не всегда смотрятся так эстетично, как этого хочет человек. Минимализм в настоящее время невероятно популярен и, стоит заметить, не зря. Поэтому придерживаться его стоит и при выборе входной двери. Также необходимо помнить о цветовой гамме. Казалось бы, оттенки цветов дерева не могут выглядеть плохо, однако это заблуждение. Посоветуйтесь с близкими, друзьями или консультантами фирмы, где вы делаете заказ, например, здесь stroika199.ru. Вполне возможно, что свет с вашей стороны несколько приукрашивает действительность.

Таким образом, очевидно, что первое впечатление создает именно порог дома, в частности – входная дверь. И выбирать ее нужно не только в зависимости от надежности и прочности, но и от внешнего вида.

 

Не уходите! Еще статьи по этой теме