Двухуровневые квартиры — редкость для Петербурга

  • автор:


Что касается объема предложения двухуровневых квартир в городе Санкт-Петербург, то он в среднем составляет около 0,5 процента. Подобное жилье можно встретить исключительно в тех объектах, которые относятся к разряду элитных или же бизнес-класса. Двухуровневые квартиры — редкость для Петербурга. Если говорить о спросе на такие строящиеся квартиры, то в северной столице он, как правило, составляет от одного до двух процентов.

duplex apartments

Что необходимо знать о двухуровневых квартирах? Вне всякого сомнения, главной их отличительной чертой является большая площадь, удобная планировка, а также местонахождение в элитных районах. Однако мало кому известно, что на территории Санкт-Петербурга двухуровневые квартиры стали строиться еще в начале прошлого века.



Приобретение подобных квартир на вторичном жилищном рынке требует от их будущих владельцев произвести замену всех имеющихся инженерных коммуникаций. В надлежащий вид должен быть приведен фасад здания. Хотя стоит отметить, что подобные дома имеют достаточно крепкие стены, которые рассчитаны на длительный эксплуатационный срок.

Как правило, двухуровневые квартиры будут располагаться на верхних этажах построек советского времени. Это также касается новых, строящихся домов в Санкт-Петербурге. Хотя, если говорить о современных двухуровневых квартирах, то они будут отличаться от аналогов, построенных в Советском Союзе. В первую очередь изменения коснулись планировки и не только.

Что касается спроса на такие квартиры в северной столице, то он, вне всякого сомнения, имеется, хоть и небольшой. Такими квартирами интересуются люди с уровнем достатка выше среднего. Причем в равной степени они интересуется квартирами, расположенными, как в сегменте жилья на вторичном рынке, так и на первичном.

Оформление дизайна таких квартир начинается, прежде всего, с зонирования помещения. На данном этапе проектировщики выясняют месторасположение будущих комнат. Специалисты рекомендуют размещать на первом этаже такие комнаты, как кухня, гостиная, библиотека, а также гостевой санитарный узел. То есть, размещаются все комнаты общего назначения. На втором этаже будут находиться остальные комнаты.

Не уходите! Еще статьи по этой теме