Декоративная покраска стен

  • автор:


Декоративная покраска стенДекоративная покраска стен — это один из последних шагов на пути к долгожданному результату ремонта. Если работа выполнена качественно, покраска стен вполне может заменить обои. Уже ни для кого не является секретом техника окраски губкой, когда появляется эффект «распечатки». Однако благодаря разнообразию современных красок можно добиться потрясающего эффекта даже с использованием такого старого метода. Можно нанести краску таким образом, чтобы помещение визуально увеличилось, создать какой-то оригинальный рисунок или изменить стиль комнаты в целом.

Отлично подходит технология «распечатки» для помещений, выполненных в сельском стиле, — мебель в подобном интерьере будет хорошо гармонировать с дизайном стен. А еще данная технология станет незаменимым решением для неровных стен: неравномерный рисунок поможет визуально выровнять стены и спрятать нежелательные элементы вроде труб или радиаторов отопления.

Губкой можно окрашивать и стены, и предметы. Единственный минус в таком случае — ограниченность в выборе материала. С помощью данной технологии можно красить лишь керамическую плитку, пластик и металл. Краску будет необходимо выбирать исходя из поверхности, с которой вы будете работать.



Процесс декоративной покраски стен

Для начала подберите краски, которые будете использовать — лучше брать дисперсные или масляные краски. Что касается цвета, то тут советуют выбирать либо контрастные оттенки, либо незначительно отличающиеся друг от друга.

Зашпатлюйте стены и дождитесь полного высыхания. Подготовьте подручные материалы: тщательно очистите лоток после грунтовки, чтобы она не попала в краску, а губку промойте в скипидаре и дайте просохнуть. Налив небольшое количество краски в лоток, можете приступать к покраске: слегка обмокните губку в краске, снимите излишки и начинайте пропечатывать стену (лучше это делать сверху вниз). Чтобы не было подтеков, периодически обрабатывайте губку кухонной салфеткой или тряпкой. Старайтесь не делать перехлест рисунка в местах, где собралось много краски. Если вы планируете использовать для покраски два цвета, вам необходимо наносить краску в два слоя, причем приступать ко второму лишь после высыхания первого.

Техника покраски дерева:

— Удалить старый лак

— Загрунтовать основу с помощью разбавленной краски.

— Приступать к нанесению второго слоя другого цвета только после высыхания первого.

Техника покраски терракоты:

— Подобрать цвета краски. Выбирая яркие цвета, обращайте внимание, как они будут гармонировать с остальными элементами вашего интерьера.

— Очистить окрашиваемую поверхность от грязи и пыли.

— Окрасить поверхность, используя губку и матовый лак или краску.

Техника покраски пластика:

— Подобрать материал для грунтовки: лак (матовый, глянцевый) или краску (цвета должны гармонировать).

— Очистить поверхность от грязи.

— Нанести краску на стены с помощью губки.

Аналогичная техника применяется для окраски керамической плитки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме