Декоративная штукатурка: виды, характеристики и особенности применения

  • автор:


Декоративная штукатуркаПриобретая декоративную штукатурку, необходимо знать о том, что каждая из них обладает своими определенными характеристиками. Например, при выполнении тех или иных работ огромное значение имеет такой ее показатель, как степень паропроницаемости, указывающий на способность противостоять внешним воздействиям влаги и в то же время пропускать пар изнутри.

На современном строительном рынке существует четыре различных вида штукатурки, которые отличаются друг от друга наличием того или иного связующего вещества. В качестве него могут выступать: цемент, акриловая смола, калийное стекло и силиконовая смола.

Сухие смеси, основу которых составляет цемент, называются «минеральными». Для приготовления нужного состава они смешиваются в необходимой пропорцией с водой. Данный вид штукатурки отличается высокой паропроницаемостью и применяется при наружных отделочных работах.

Штукатурка с акриловой смолой представляет абсолютно готовый к использованию состав. Она имеет более низкую степень паропроницаемости, наносится на любое дисперсионное или минеральное покрытие, и отличается устойчивостью к воздействию неблагоприятных атмосферных явлений.



Декоративная штукатурка, связующим звеном в которой служит калийное стекло, носит название «силикатной». Также, как и акриловая, она продается готовой к использованию. Успешно применяется на силикатных минеральных поверхностях. Имеет самый высокий уровень паропроницаемости, несколько вариантов оттенков, но и стоит гораздо выше остальных видов. Данный вид декоративной штукатурки используется исключительно с силикатной грунтовкой. Силикатная штукатурка не относится к безвредным типам строительных материалов, поэтому ее применение запрещено в некоторых странах.

Декоративная штукатурка в Новосибирске  с силиконовой смолой в составе также представляет собой готовую к использованию смесь. Отличается высокой степенью паропроницаемости, отличными водо- и грязеотталкивающими характеристиками. Используется в качестве покрытий для любых минеральных поверхностей совместно с силиконовой грунтовкой. Из всех видов декоративной штукатурки, силиконовая обладает самым длительным сроком эксплуатации.

Тот или иной вид штукатурки выбирается в зависимости от назначения помещения, от дальнейших условий его эксплуатации и типа обрабатываемой поверхности. Определиться с правильным выбором можно с помощью инструкции на ее упаковке или консультации сотрудников торговой точки.

Не уходите! Еще статьи по этой теме