Делаем косметический ремонт квартиры

  • автор:


Делаем косметический ремонт квартирыДаже, если в квартире все хорошо, ремонт морально не устарел и штукатурка на голову не сыпется, все равно это не повод полагать, что квартире не нужен хотя бы косметический ремонт. Вот, например, рождение ребенка, чем не повод? Он имеет полное право на жилье симпатичное и уютное в первую очередь для него, он имеет право на детскую.

Детская комната должна отражать именно черты характера вашего ребенка. Существуют разнообразные варианты дизайна детской комнаты, и из всего этого многообразия всегда можно подобрать именно свой. Конечно же, в первую очередь нужно оценивать пол ребенка. Если это девочка, то помещение должно быть более изящным, а если мальчик – то просторным и спортивным. В любом случае, мебель в детской комнате обязательно нужно расположить так, чтобы осталось место и для игр. Так же важно обращать внимание на освящение, должно быть предусмотрено как основное, так и локальное. Мерцание от разноцветных абажуров может негативно сказаться на детском зрении, поэтому лучше использовать белые абажуры или точечные светильники. Желательно, чтобы была возможность регулировать яркость освящения. Для спокойного сна ребенка лучше всего предусмотреть ночник или бра.



Когда ребенок только начинает ходить, важно, чтобы его путь был освобожден от опасных для него предметов. Так что ремонт детской комнаты – это дело серьезное. Детская должна быть не только красивой, но и абсолютно безопасной. Не стоит перегружать комнату постоянными яркими рисунками, они могут быстро надоесть ребенку, так что лучше, чтобы была возможность их убрать или заменить.

Поговорим про ремонт детской комнаты для девочки, это весьма утонченная работа, как и хрупкая девичья душа. В комнате маленьких девочек часто преобладают розовые тона, они всегда ассоциировались с принцессами, а маленькие девочки, это ведь и есть принцессы.

Мальчик растет как защитник, значит, он должен быть сильным. Для этого обязательно нужно предусмотреть в его комнате снаряды для развития физических способностей.

В детской лучше, чтобы мебель шла в контраст с цветом стен, но при этом была однотонной, а не пестрой.

Не уходите! Еще статьи по этой теме